コメント総数:421件
此方です。
ありますねぇ
お正月に一人一尾買って食べます。 一年に一回ですがもう30年くらい前から。
正月だね
鯛にかぎらず、ほとんどの魚は尾頭付いてるんじゃないのか?尾っぽのない魚っているん?
知人に魚屋がいて、一時は週に二、三回は食べていた。でも鯛は飽きないね
釣ったやつ
最近は無いが昔は誕生日等によく食べた
祝い時とか、お頭って大小無ければシシャモ、秋刀魚、イワシとかも頭ついとるしね。目の回りの身が美味しいとか。お汁のお出汁とかにも入ってたけれ食べにくく邪魔の記憶です。
昔は正月には必ず食べていました
旅館とかホテルとかで食べたことある。
あります♪
大きいのも小さいのもあります。
昔はずっとそうだった。
お正月に毎年買っている。昔は、結婚披露宴の料理の定番だったきがする。
お刺身以外は、「尾頭付きの鯛」これって普通じゃないの?
祝い事の時に出てきます。
大小問わなければ、よく食べます。
鯛は刺し身より、焼いたほうが旨いな。
息子が釣りをするから、色んな魚の尾頭付きを頂いてます。
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此方です。
ありますねぇ
お正月に一人一尾買って食べます。 一年に一回ですがもう30年くらい前から。
正月だね
鯛にかぎらず、ほとんどの魚は尾頭付いてるんじゃないのか?尾っぽのない魚っているん?
知人に魚屋がいて、一時は週に二、三回は食べていた。でも鯛は飽きないね
釣ったやつ
最近は無いが昔は誕生日等によく食べた
祝い時とか、お頭って大小無ければシシャモ、秋刀魚、イワシとかも頭ついとるしね。目の回りの身が美味しいとか。お汁のお出汁とかにも入ってたけれ食べにくく邪魔の記憶です。
昔は正月には必ず食べていました
旅館とかホテルとかで食べたことある。
あります♪
大きいのも小さいのもあります。
昔はずっとそうだった。
お正月に毎年買っている。昔は、結婚披露宴の料理の定番だったきがする。
お刺身以外は、「尾頭付きの鯛」これって普通じゃないの?
祝い事の時に出てきます。
大小問わなければ、よく食べます。
鯛は刺し身より、焼いたほうが旨いな。
息子が釣りをするから、色んな魚の尾頭付きを頂いてます。