コメント総数:421件
はい
あります
塩焼き 煮付け
田舎に住んでた頃、鯛の塩釜を庭でやってました。お洒落な感じではなく、火を起こしていい感じになった所にほおり込んで焼くものです。田舎だからこそ出来た料理で、本当にもう一度やってみたい。
毎年正月は
近年までは自宅でも食べていたね。
披露宴で出ました。小さい鯛は何回か買って食べました。鯛めしは 一匹そのまま入れて炊きます。
最近はありませんが。
よ
小鯛でも尾頭付きだから(笑)
婚礼などのめでたい宴会には付き物だった。大抵は焼き物だった、冷えて固くあまり美味しいと思った記憶が無い。
鯛は北国の人間から見れば、美味しくない。ハモも不味い。
東予の鯛めしは尾頭付きを炊き込むことが多いので。
めでたい
そうですタイ
関西人は、尾頭付きが好きなんです。
但し、小ダイです。
毎年お正月には食べてます。
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はい
あります
塩焼き 煮付け
田舎に住んでた頃、鯛の塩釜を庭でやってました。お洒落な感じではなく、火を起こしていい感じになった所にほおり込んで焼くものです。田舎だからこそ出来た料理で、本当にもう一度やってみたい。
毎年正月は
近年までは自宅でも食べていたね。
披露宴で出ました。小さい鯛は何回か買って食べました。鯛めしは 一匹そのまま入れて炊きます。
最近はありませんが。
あります
あります
よ
小鯛でも尾頭付きだから(笑)
婚礼などのめでたい宴会には付き物だった。大抵は焼き物だった、冷えて固くあまり美味しいと思った記憶が無い。
鯛は北国の人間から見れば、美味しくない。ハモも不味い。
東予の鯛めしは尾頭付きを炊き込むことが多いので。
めでたい
そうですタイ
関西人は、尾頭付きが好きなんです。
但し、小ダイです。
毎年お正月には食べてます。