コメント総数:421件
旦那が釣ってくるからね!でも花鯛が多いよ!おいしいのはやっぱり真鯛だね!
これ
近所の総合スーパーでレンコ鯛の尾頭付きが安売りしてる。
です。
金目の煮つけだってソレ含まれるだろう。 鯛のってくくりなら、なんならイボダイも鯛だけど、コレなら誰でも食べた事あんじゃないのかな。
あります
実家にいた頃は毎年お正月に食べてました。
はい
幼少期は貧乏で食べる物に困っていたけど母が働きだしてから正月に尾頭付き鯛が出るようになった。成人してすぐ家を出たので数年しか私は食べてないけど。
瀬戸内海地方のタイは大きさ,美しさの物は関西に京都、大阪に運びます、小ぶりはその土地に残り消費します、規格外なので新鮮でも廉価に手に入りました
調理する側に立つと、それが非常に楽。
毎年お正月には欠かさず
鯛は、骨(出汁にする)以外すべて食べることができますから……。
なにか変わるわけではないけど
なんどかありませす。
兄が釣りをするので、時々おすそ分けをいただきます。
子供の頃は、お正月・誕生日・結婚式など祝い事があるたびにでてきました。焼くときにお頭と尻尾が上がるように金串を売って躍動感を持たせていました。
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旦那が釣ってくるからね!でも花鯛が多いよ!おいしいのはやっぱり真鯛だね!
これ
近所の総合スーパーでレンコ鯛の尾頭付きが安売りしてる。
です。
金目の煮つけだってソレ含まれるだろう。 鯛のってくくりなら、なんならイボダイも鯛だけど、コレなら誰でも食べた事あんじゃないのかな。
あります
実家にいた頃は毎年お正月に食べてました。
はい
はい
幼少期は貧乏で食べる物に困っていたけど母が働きだしてから正月に尾頭付き鯛が出るようになった。成人してすぐ家を出たので数年しか私は食べてないけど。
瀬戸内海地方のタイは大きさ,美しさの物は関西に京都、大阪に運びます、小ぶりはその土地に残り消費します、規格外なので新鮮でも廉価に手に入りました
調理する側に立つと、それが非常に楽。
毎年お正月には欠かさず
鯛は、骨(出汁にする)以外すべて食べることができますから……。
なにか変わるわけではないけど
なんどかありませす。
はい
はい
兄が釣りをするので、時々おすそ分けをいただきます。
子供の頃は、お正月・誕生日・結婚式など祝い事があるたびにでてきました。焼くときにお頭と尻尾が上がるように金串を売って躍動感を持たせていました。