コメント総数:421件
我が家ではお祝い事の定番、小さいけどね
子どもの頃は普通に食べてました。今でもたまにいただきます。実は、尾と頭の方が身よりもおいしいんですよ。うちでは、わざわざアラを買うこともあるくらいです。
何度もある
釣りに行きますから
漁師村で生まれ育ったし、親が漁師なので、頻繁とはいわないけど食べることはそれなりにありました。一般的には、結婚式の披露宴などでレンコダイの塩焼きを食べたりしませんかね?
食べるよ
特に黒鯛。親友が釣ってきてくれるので、自分で捌きます。
5ポイントありがとうごさいます。めでたいな〜
50年くらい前までは比較的に安価だったので、何かにつけて食べましたが、この頃は、大きなイベントでもないと!!
鯛釣りにはまっていた頃、毎月何度か食べてました
ある
祝い事には用意します。
最近はない
長く生きているからね
大きいのはみんなでシェア。小さいのなら何回食べたかわからん。やっぱり天然ものはおいしい。
です。
はい
お祝いの席では尾頭付きはあたりまえの事です。
です
コメント総数:421件
我が家ではお祝い事の定番、小さいけどね
子どもの頃は普通に食べてました。今でもたまにいただきます。実は、尾と頭の方が身よりもおいしいんですよ。うちでは、わざわざアラを買うこともあるくらいです。
何度もある
何度もある
釣りに行きますから
漁師村で生まれ育ったし、親が漁師なので、頻繁とはいわないけど食べることはそれなりにありました。一般的には、結婚式の披露宴などでレンコダイの塩焼きを食べたりしませんかね?
食べるよ
特に黒鯛。親友が釣ってきてくれるので、自分で捌きます。
5ポイントありがとうごさいます。めでたいな〜
50年くらい前までは比較的に安価だったので、何かにつけて食べましたが、この頃は、大きなイベントでもないと!!
鯛釣りにはまっていた頃、毎月何度か食べてました
ある
祝い事には用意します。
最近はない
長く生きているからね
大きいのはみんなでシェア。小さいのなら何回食べたかわからん。やっぱり天然ものはおいしい。
です。
はい
お祝いの席では尾頭付きはあたりまえの事です。
です