コメント総数:421件
です
お祝いに頂く
小さくても尾頭付きだよォ〜
ですね
最近はありませんが、田舎の実家で過ごした高校生までは、魚メニューの中でたまに食べる機会が、年に一度はありました。
何度もあります。
小鯛ですけど何度も食べました
年の数だけお祝い事がある訳だ!
お祝い事のたびに何度か。
毎年お正月に
お正月は毎年です。実家で食べなかった時は親が家まで持ってきたりする
これは鯛の刺身の盛り合わせの事を言っているのか、それとも鯛料理全般なのか
旅行などの宴会には大抵出る
ですね。
30年ぐらい前までは、結婚式の引き出物の料理の分には、必ず、小ぶりといえどお頭付きタイが入っていました。 それからしばらくタイの形のプラスチックの器に入った砂糖になって、今はほとんどない、でしょ。引き出物の料理そのものが。
引出物で何度もいただいた
子どもの頃、誕生日には祖母が尾頭付きの鯛を塩焼きにしてくれました。
はい、何度もあります。
結婚式などのお祝い事には加必ず尾頭付が当たり前だった
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です
お祝いに頂く
小さくても尾頭付きだよォ〜
ですね
最近はありませんが、田舎の実家で過ごした高校生までは、魚メニューの中でたまに食べる機会が、年に一度はありました。
何度もあります。
小鯛ですけど何度も食べました
年の数だけお祝い事がある訳だ!
お祝い事のたびに何度か。
です
毎年お正月に
お正月は毎年です。実家で食べなかった時は親が家まで持ってきたりする
これは鯛の刺身の盛り合わせの事を言っているのか、それとも鯛料理全般なのか
旅行などの宴会には大抵出る
ですね。
30年ぐらい前までは、結婚式の引き出物の料理の分には、必ず、小ぶりといえどお頭付きタイが入っていました。 それからしばらくタイの形のプラスチックの器に入った砂糖になって、今はほとんどない、でしょ。引き出物の料理そのものが。
引出物で何度もいただいた
子どもの頃、誕生日には祖母が尾頭付きの鯛を塩焼きにしてくれました。
はい、何度もあります。
結婚式などのお祝い事には加必ず尾頭付が当たり前だった