コメント総数:416件
祝いの席の大きな鯛は数回だけど、普通サイズの鯛は何回も。
正月にはにらみ鯛で
七五三のお祝いでお頭付きの鯛を煮つけにして、煮汁は麺つゆにして、そうめんの上に乗せる鯛そうめんを食べた。
鯛は普段からお頭付きですが男性群は食べないので自分が食べてます。内臓とか取るのが面倒くさいとか
お祝いごとには欠かせない
ゴミは多いし、ハタとかの方が味はいいし、別にありがたいものではないよ
昔はお正月に尾頭付きの鯛を何時も出して居ましたが今はないですね。
結婚式・お正月に食べてましたね。
何度もあります。
はい
美味しいですね
色々な機会に尾頭付きの鯛をいただきました。
一番大きかったのは、長女が生まれた時のお祝いで、アメリカで食べた鯛が最高でした。
お祝い事があるといつでも食しました。
結婚式の料理に大きくはないけど付いていた。余り好きじゃない。
家族の記念日には必ず尾頭付きの焼き鯛を頂きます。
家族にお正月生まれが居るので、毎年お正月は尾頭付きの鯛を買います!
別に珍しいことではないのでは?
食べにくくてあまり好きではないけれどw
骨取るのめんどくさい
コメント総数:416件
祝いの席の大きな鯛は数回だけど、普通サイズの鯛は何回も。
正月にはにらみ鯛で
七五三のお祝いでお頭付きの鯛を煮つけにして、煮汁は麺つゆにして、そうめんの上に乗せる鯛そうめんを食べた。
鯛は普段からお頭付きですが男性群は食べないので自分が食べてます。内臓とか取るのが面倒くさいとか
お祝いごとには欠かせない
ゴミは多いし、ハタとかの方が味はいいし、別にありがたいものではないよ
昔はお正月に尾頭付きの鯛を何時も出して居ましたが今はないですね。
結婚式・お正月に食べてましたね。
何度もあります。
はい
美味しいですね
色々な機会に尾頭付きの鯛をいただきました。
一番大きかったのは、長女が生まれた時のお祝いで、アメリカで食べた鯛が最高でした。
お祝い事があるといつでも食しました。
結婚式の料理に大きくはないけど付いていた。余り好きじゃない。
家族の記念日には必ず尾頭付きの焼き鯛を頂きます。
家族にお正月生まれが居るので、毎年お正月は尾頭付きの鯛を買います!
別に珍しいことではないのでは?
食べにくくてあまり好きではないけれどw
骨取るのめんどくさい