コメント総数:421件
元明石市民ですので、子供の頃からお正月には尾頭付きの焼き鯛や穴子が食卓にでてましたね。
はい
お祝い事で食べたり、親戚から釣った鯛をもらって食べました!
知り合いが海で釣ってくるのでしょっちゅう食べます。尾頭付きの塩焼きはいちばん簡単なレシピですし。
です
お祝いのときに 最近もいただきました
たまに食べます
美味しいですよ。
船盛・姿煮・鯛めしと色々な調理法で食べた。
kore
昔はめでたい時は登場してた!
目刺しも尾頭付きですよ、、。
小ぶりの鯛なら塩焼きにして、月2くらいで食べてます。でっかいのは料理屋とかで数回食べたことがあります。
まあね。
お魚大好きですので誕生日には必ずいただいていました。
以前はお祝い事には必ずあった 最近は息子が釣った時だけかな
正月と言えば尾頭付きの鯛。子供のころからずっと食べてます。逆にこれは正月しか食べない、かな。
子供の頃から魚好きだったので丸一匹食べてました
ここ数年では孫の食べ始めで4回ありました。僕が年長者だから食べさせる(真似事)役でした
父が魚釣りによく行っていたから小さめの鯛の塩焼きを食べていました。その後骨をおわんに折り曲げて入れて醤油すこしかけたら、お湯を注いで鯛の骨や残っている身から出汁が出て美味しかったです。
コメント総数:421件
元明石市民ですので、子供の頃からお正月には尾頭付きの焼き鯛や穴子が食卓にでてましたね。
はい
お祝い事で食べたり、親戚から釣った鯛をもらって食べました!
知り合いが海で釣ってくるのでしょっちゅう食べます。尾頭付きの塩焼きはいちばん簡単なレシピですし。
です
お祝いのときに 最近もいただきました
たまに食べます
美味しいですよ。
船盛・姿煮・鯛めしと色々な調理法で食べた。
kore
昔はめでたい時は登場してた!
目刺しも尾頭付きですよ、、。
小ぶりの鯛なら塩焼きにして、月2くらいで食べてます。でっかいのは料理屋とかで数回食べたことがあります。
まあね。
お魚大好きですので誕生日には必ずいただいていました。
以前はお祝い事には必ずあった 最近は息子が釣った時だけかな
正月と言えば尾頭付きの鯛。子供のころからずっと食べてます。逆にこれは正月しか食べない、かな。
子供の頃から魚好きだったので丸一匹食べてました
ここ数年では孫の食べ始めで4回ありました。僕が年長者だから食べさせる(真似事)役でした
父が魚釣りによく行っていたから小さめの鯛の塩焼きを食べていました。その後骨をおわんに折り曲げて入れて醤油すこしかけたら、お湯を注いで鯛の骨や残っている身から出汁が出て美味しかったです。