コメント総数:255件
買うなら無洗米です。
無洗米しか買いません
米農家なので、お米を買うことはないですが、近くにあるコイン精米機で無洗米にできるので、毎回、無洗米で精米しています。
無洗米の方が多少高いですが、身体に良いと聞いたので。
値段が高くても、ほぼ無洗米にしてます。栄養も逃げないと聞きました。
今は価格高騰で選んでいられなくなった
今は精米技術が進化しているから、普通精米も昔のようには研がなくていい。加えて、米の研ぎ汁は環境負荷が高い。 以前は普通精米を無洗米にする機械が売っていたが、無洗米が普通になって売り場から消えた。
なるべく無洗米にしていますが、最近は高いのでどちらも買います
米が高くなって無洗米使用は減った
ここ10年以上?無洗米しか買っていません。 お米洗うのめんどい(>_<)
です!!
無洗米専用炊飯器なので
現在は備蓄米を食べているが以前はずっと無洗米を食べていた
無洗米蒸せんの?
無洗米しか勝たん
味も変わらないし、便利。磨ぎ汁も出ないし、環境にもいいのでは?
無洗米を使っているけど、軽くすすいでくださいと書いてあるので普通のでも手間は同じかなと思ってる。でも定期便にしているので変えられない。
研ぐのが億劫だし、物によっては精米より美味しいこともあるので、数年前からずっと無洗米。
8割くらい
無洗米支持者である。軽く洗米して(研いで)使っている。「無洗米を洗うと澱粉が流れてしまう」という人がいるが、そうしたほうがべたつかず美味しく炊ける。高級な日本酒の米は周りを大きく削って作るが、無洗米も同じように作っているのでおいしい。
コメント総数:255件
買うなら無洗米です。
無洗米しか買いません
米農家なので、お米を買うことはないですが、近くにあるコイン精米機で無洗米にできるので、毎回、無洗米で精米しています。
無洗米の方が多少高いですが、身体に良いと聞いたので。
値段が高くても、ほぼ無洗米にしてます。栄養も逃げないと聞きました。
今は価格高騰で選んでいられなくなった
今は精米技術が進化しているから、普通精米も昔のようには研がなくていい。加えて、米の研ぎ汁は環境負荷が高い。 以前は普通精米を無洗米にする機械が売っていたが、無洗米が普通になって売り場から消えた。
なるべく無洗米にしていますが、最近は高いのでどちらも買います
米が高くなって無洗米使用は減った
ここ10年以上?無洗米しか買っていません。 お米洗うのめんどい(>_<)
です!!
無洗米専用炊飯器なので
現在は備蓄米を食べているが以前はずっと無洗米を食べていた
無洗米蒸せんの?
無洗米しか勝たん
味も変わらないし、便利。磨ぎ汁も出ないし、環境にもいいのでは?
無洗米を使っているけど、軽くすすいでくださいと書いてあるので普通のでも手間は同じかなと思ってる。でも定期便にしているので変えられない。
研ぐのが億劫だし、物によっては精米より美味しいこともあるので、数年前からずっと無洗米。
8割くらい
無洗米支持者である。軽く洗米して(研いで)使っている。「無洗米を洗うと澱粉が流れてしまう」という人がいるが、そうしたほうがべたつかず美味しく炊ける。高級な日本酒の米は周りを大きく削って作るが、無洗米も同じように作っているのでおいしい。