コメント総数:347件
はい
最近は、この形。
フライパンの形に合わせてです。今は丸いフライパンしか持っていないので丸く並べています。長方形のフライパンがあれば複数列に並べて焼きますが、何列にするかは大きさ次第。
円形のフライパンは円で、四角いフライパンは列で作りますね
お皿に並べる時、その方が。
フライパンで焼くからいつも円形
です。
今は、フライパンの形状に合わせて、丸く。四角だと、2列か3列。
フライパンが丸いからね。
その時の気分次第です
我が家のホットプレートの形が円形なので・・・
考えてみたら中央は1、2列でそのまわりはフライパンの形にそって丸くかなあ。焦がして破かないよう火加減やらに難儀してて、適当なところで裏返すなりズラすなりしたいのであまり詰めたくないし。
茹で・蒸し派そして円形。
皿に盛りやすい
真ん中からくるくる巻いて並べていくのが楽しいです
その時々で色々
やっぱ理想はコレ! 円状が多いけど、個数によっては列にすることもある。
真ん中にもやし入れたりしてね。食べる量も、家族が揃っていた頃は一人数個だったが、一人になってからは9〜12個入りのチルド餃子を一人占め。強火で焼いてキレイに焼き色をつけてる
浜松(近郊)なので、列で焼くか円状にして焼くのは定番です
だいたいそうかな?
コメント総数:347件
はい
最近は、この形。
フライパンの形に合わせてです。今は丸いフライパンしか持っていないので丸く並べています。長方形のフライパンがあれば複数列に並べて焼きますが、何列にするかは大きさ次第。
円形のフライパンは円で、四角いフライパンは列で作りますね
お皿に並べる時、その方が。
フライパンで焼くからいつも円形
です。
今は、フライパンの形状に合わせて、丸く。四角だと、2列か3列。
フライパンが丸いからね。
その時の気分次第です
我が家のホットプレートの形が円形なので・・・
考えてみたら中央は1、2列でそのまわりはフライパンの形にそって丸くかなあ。焦がして破かないよう火加減やらに難儀してて、適当なところで裏返すなりズラすなりしたいのであまり詰めたくないし。
茹で・蒸し派そして円形。
皿に盛りやすい
真ん中からくるくる巻いて並べていくのが楽しいです
その時々で色々
やっぱ理想はコレ! 円状が多いけど、個数によっては列にすることもある。
真ん中にもやし入れたりしてね。食べる量も、家族が揃っていた頃は一人数個だったが、一人になってからは9〜12個入りのチルド餃子を一人占め。強火で焼いてキレイに焼き色をつけてる
浜松(近郊)なので、列で焼くか円状にして焼くのは定番です
だいたいそうかな?