コメント総数:421件
3合炊いて4食分として2日間炊飯器で保温して食べて残った分を冷凍している
いつも冷凍している。
いつも、冷凍有りきで炊飯します。
あい
炒飯用に
はい、いつもやっています
3合炊いて、その日に食べる分以外は総て冷凍
毎回
大人3人分、1合半では微妙に足りず2合だと余るのでその分を冷凍してドリアの時に利用します。
夕食時に炊き、次の日の昼食分までは冷蔵、それでも余れば冷凍します。
自分1人ですし毎度炊くのはしんどい歳になってきたので、まとめて炊いてラップで小分け、冷ましてから比較的すぐ食べる分除いて冷凍庫に入れてます。
毎回炊いた後、冷凍保存しています。
あるあるんるんるん
ラップに包まれた物をよく見ます
晩御飯で残ったら冷凍し、たまったらチャーハンやオムライスにします。
夕食で残ったら小分けにして冷凍。朝チンしてホカホカでいただく。
二人暮らしなので毎回沢山炊いて残りは冷凍します。
専用の土鍋で3合炊くと2人で4回分になるので、冷凍します。
炊いたお米の「冷蔵保管」は厳禁事項になる。お米は必ず「冷凍保管」しましょう。お米は食品です。「保存」レベルの質の低い管理ではなく、真っ当に「保管」しましょう。保管はいつでも取り出せ質や量を常に管理していること。保存とは単にしまっておくこと。違いを理解できているのかな?
多めに炊いて1食分づつ冷凍してます
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3合炊いて4食分として2日間炊飯器で保温して食べて残った分を冷凍している
いつも冷凍している。
いつも、冷凍有りきで炊飯します。
あい
炒飯用に
はい、いつもやっています
3合炊いて、その日に食べる分以外は総て冷凍
毎回
大人3人分、1合半では微妙に足りず2合だと余るのでその分を冷凍してドリアの時に利用します。
夕食時に炊き、次の日の昼食分までは冷蔵、それでも余れば冷凍します。
自分1人ですし毎度炊くのはしんどい歳になってきたので、まとめて炊いてラップで小分け、冷ましてから比較的すぐ食べる分除いて冷凍庫に入れてます。
毎回炊いた後、冷凍保存しています。
あるあるんるんるん
ラップに包まれた物をよく見ます
晩御飯で残ったら冷凍し、たまったらチャーハンやオムライスにします。
夕食で残ったら小分けにして冷凍。朝チンしてホカホカでいただく。
二人暮らしなので毎回沢山炊いて残りは冷凍します。
専用の土鍋で3合炊くと2人で4回分になるので、冷凍します。
炊いたお米の「冷蔵保管」は厳禁事項になる。お米は必ず「冷凍保管」しましょう。お米は食品です。「保存」レベルの質の低い管理ではなく、真っ当に「保管」しましょう。保管はいつでも取り出せ質や量を常に管理していること。保存とは単にしまっておくこと。違いを理解できているのかな?
多めに炊いて1食分づつ冷凍してます