デイリサーチ

『よくある』と答えた人 のコメント

コメント総数:421件

2025/10/17 13:55
よくある ?さん / 男性 / 60代

3合炊いて4食分として2日間炊飯器で保温して食べて残った分を冷凍している

2025/10/17 13:53
よくある はまてつさん / 男性 / 80代

いつも冷凍している。

2025/10/17 13:50
よくある ?さん / 女性 / 60代

いつも、冷凍有りきで炊飯します。

2025/10/17 13:45
よくある かりぃさん / / ?代

あい

2025/10/17 13:45
よくある アキーラさん / 男性 / 60代

炒飯用に

2025/10/17 13:42
よくある ?さん / / ?代

はい、いつもやっています

2025/10/17 13:37
よくある 奈良の旅人さん / 男性 / 70代

3合炊いて、その日に食べる分以外は総て冷凍

2025/10/17 13:36
よくある ?さん / 女性 / 60代

毎回

2025/10/17 13:35
よくある ?さん / / ?代

大人3人分、1合半では微妙に足りず2合だと余るのでその分を冷凍してドリアの時に利用します。

2025/10/17 13:34
よくある クッキーさん / 女性 / 40代

夕食時に炊き、次の日の昼食分までは冷蔵、それでも余れば冷凍します。

2025/10/17 13:33
よくある くまっくまさん / 女性 / 50代

自分1人ですし毎度炊くのはしんどい歳になってきたので、まとめて炊いてラップで小分け、冷ましてから比較的すぐ食べる分除いて冷凍庫に入れてます。

2025/10/17 13:28
よくある オカンさん / 女性 / 60代

毎回炊いた後、冷凍保存しています。

2025/10/17 13:25
よくある 米田ひかるさん / / ?代

あるあるんるんるん

2025/10/17 13:24
よくある ?さん / 男性 / 70代

ラップに包まれた物をよく見ます

2025/10/17 13:24
よくある クローバーさん / 女性 / 70代

晩御飯で残ったら冷凍し、たまったらチャーハンやオムライスにします。

2025/10/17 13:14
よくある 痩せの出っ腹さん / 女性 / 50代

夕食で残ったら小分けにして冷凍。朝チンしてホカホカでいただく。

2025/10/17 13:11
よくある ?さん / 女性 / 60代

二人暮らしなので毎回沢山炊いて残りは冷凍します。

2025/10/17 13:06
よくある ?さん / / ?代

専用の土鍋で3合炊くと2人で4回分になるので、冷凍します。

2025/10/17 13:03
よくある 品質管理さん / / ?代

炊いたお米の「冷蔵保管」は厳禁事項になる。お米は必ず「冷凍保管」しましょう。お米は食品です。「保存」レベルの質の低い管理ではなく、真っ当に「保管」しましょう。保管はいつでも取り出せ質や量を常に管理していること。保存とは単にしまっておくこと。違いを理解できているのかな?

2025/10/17 13:00
よくある 匿名希望さん / 女性 / 70代

多めに炊いて1食分づつ冷凍してます