コメント総数:421件
毎回冷凍保存しています。
食べきれない分冷凍してます。
冷凍も冷蔵もします。
2人家族なので、3合炊いて残りはいつも冷凍にします
炊いたご飯を食べきれなかったときは、基本冷凍してますね
便利だね
です
毎回保存しています。
ふだん仕事で忙しいので、休日などにまとめてご飯を炊いて、冷凍しておきます。
一人暮らしだし、1回の食事でコメを大量に食べないので小分けにして冷凍しておく。100g以下のパックご飯とか少量パスタとかの種類が増えるとありがたいんだけどなぁ。食事量が減った高齢者やダイエットしたいけど多少のエネルギーは摂取したい世代にウケルと思うんだけど・・・
時間がある時に炊いて冷凍しておく。時間がない時にレンチンして食べる。これ常識。
余ってすぐに食べなければ冷凍
冷凍食品の応用時代ですから・・・
お弁当用のご飯は1週間分を休日にまとめて炊いて冷凍します。今はお米節約のため、ごはんはお昼だけなので(朝晩はパンか麺類)、冷凍保存しかしていません。
仕事で自宅に帰れない泊まり勤務の時は
いっもです。
毎回冷凍しています!
保温は使わずまとめ炊きで冷凍してますよ
まとめて炊くからね
我が家では白米にもち麦か十六穀米を混ぜて炊いています。約1週間分を一度に炊いて冷凍しておけば時短になります。
コメント総数:421件
毎回冷凍保存しています。
食べきれない分冷凍してます。
冷凍も冷蔵もします。
2人家族なので、3合炊いて残りはいつも冷凍にします
炊いたご飯を食べきれなかったときは、基本冷凍してますね
便利だね
です
毎回保存しています。
ふだん仕事で忙しいので、休日などにまとめてご飯を炊いて、冷凍しておきます。
一人暮らしだし、1回の食事でコメを大量に食べないので小分けにして冷凍しておく。100g以下のパックご飯とか少量パスタとかの種類が増えるとありがたいんだけどなぁ。食事量が減った高齢者やダイエットしたいけど多少のエネルギーは摂取したい世代にウケルと思うんだけど・・・
時間がある時に炊いて冷凍しておく。時間がない時にレンチンして食べる。これ常識。
余ってすぐに食べなければ冷凍
冷凍食品の応用時代ですから・・・
お弁当用のご飯は1週間分を休日にまとめて炊いて冷凍します。今はお米節約のため、ごはんはお昼だけなので(朝晩はパンか麺類)、冷凍保存しかしていません。
仕事で自宅に帰れない泊まり勤務の時は
いっもです。
毎回冷凍しています!
保温は使わずまとめ炊きで冷凍してますよ
まとめて炊くからね
我が家では白米にもち麦か十六穀米を混ぜて炊いています。約1週間分を一度に炊いて冷凍しておけば時短になります。