コメント総数:421件
中途半端な時は冷凍保存します。
二合炊いて、ほとんど冷凍保存
はい
炊きあがったご飯の半分は冷凍保存してます。
食べくれるだけ炊いても、余るので、余ったら、一食づつパックして、冷凍室に入れています。
二人暮らしなのでピッタリ食べきるほうが難しい。 冷凍貯金で時短にも役立つときもある。
2合4食分なので、3個パック詰めにして冷凍保存しています。
白米では無く玄米食ですが3合炊いておにぎりにして冷凍しています。電気代が節約できるし何かの時にチンしてすぐ食べられるのも便利。
基本、冷凍保存
よくある
よくする(*^▽^*)特に今年の夏は暑さ異常だったから スーパーで買ったのに匂いが発生し、いつもお酢少し入れてしてて痛まないしにおわないのに今年は匂うし冷蔵庫入れてたのに香ったから品種なのか何なんやろね〜〜 もしかして古か古古米混ざっとる??(@@)と笑い合いました(´▽`*)
保存の仕方を間違えなければ美味しくいただけます。
いつもそうですね
ですね
週のうち半分はおかずのみで、ご飯に到達しません。カレーの時は食べますが、普段食べても仏様のお供え容器の1つ分(一口か二口分)。レンジの1合炊きは美味しくないし。半合炊きがあったとしても余ります。
食べきれない時はいつも
便利。
炊く時は常に五合炊いて冷凍してます。今度炊飯ジャー買う時は、保温がないのを考えたい。
一人暮らしで2合炊いたら茶碗4杯分、1合でも2杯分なので、余った分は必ず冷凍保存する。 冷蔵保存はあまり良くないと聞いたので。
一人暮らしなので、毎回しています。
コメント総数:421件
中途半端な時は冷凍保存します。
二合炊いて、ほとんど冷凍保存
はい
炊きあがったご飯の半分は冷凍保存してます。
食べくれるだけ炊いても、余るので、余ったら、一食づつパックして、冷凍室に入れています。
二人暮らしなのでピッタリ食べきるほうが難しい。 冷凍貯金で時短にも役立つときもある。
2合4食分なので、3個パック詰めにして冷凍保存しています。
白米では無く玄米食ですが3合炊いておにぎりにして冷凍しています。電気代が節約できるし何かの時にチンしてすぐ食べられるのも便利。
基本、冷凍保存
よくある
よくする(*^▽^*)特に今年の夏は暑さ異常だったから スーパーで買ったのに匂いが発生し、いつもお酢少し入れてしてて痛まないしにおわないのに今年は匂うし冷蔵庫入れてたのに香ったから品種なのか何なんやろね〜〜 もしかして古か古古米混ざっとる??(@@)と笑い合いました(´▽`*)
保存の仕方を間違えなければ美味しくいただけます。
いつもそうですね
ですね
週のうち半分はおかずのみで、ご飯に到達しません。カレーの時は食べますが、普段食べても仏様のお供え容器の1つ分(一口か二口分)。レンジの1合炊きは美味しくないし。半合炊きがあったとしても余ります。
食べきれない時はいつも
便利。
炊く時は常に五合炊いて冷凍してます。今度炊飯ジャー買う時は、保温がないのを考えたい。
一人暮らしで2合炊いたら茶碗4杯分、1合でも2杯分なので、余った分は必ず冷凍保存する。 冷蔵保存はあまり良くないと聞いたので。
一人暮らしなので、毎回しています。