コメント総数:421件
一人暮らしの基本。
はい
炊いたら二人で茶碗各1杯よそって、残りは小分けにして全て冷凍…で1週間?…がルーティンなので、我が家は”必ず冷凍する“。私は白い御飯を味付けしたりおかずを触れさせたりせず、御飯の味だけで咀嚼するのを好むが、美味しい米で炊けば、冷凍しても充分美味しい。夫婦ふたり暮らしではそんなもんじゃ無いでしょうか?
毎回炊いたあと直ぐに食べる分以外は、一食ずつ冷凍してる。
いつもです
チャーハン、雑炊用に
我が家の常備品です
毎回冷凍しています
はい。
解凍してほぐすと炊きたてと変わらない。10分でも保温すると匂いや色がつくので食欲がなくなる。
必ず冷凍しています
当たり前
去年のコメ暴騰を受けて炊飯をする頻度は半減したが、それ以前から現在も炊く時は必ず冷凍する分を含めて炊いている。
日常的にやる。
高齢夫婦でご飯は夕食だけであり毎回冷凍
チンして食べます
レンジで解凍するとき、ひと工夫するとおいしいよ
いつも冷凍するために炊飯器限度で炊きます
家内は余ったご飯はいつも冷凍している。
余ったものを♪
コメント総数:421件
一人暮らしの基本。
はい
炊いたら二人で茶碗各1杯よそって、残りは小分けにして全て冷凍…で1週間?…がルーティンなので、我が家は”必ず冷凍する“。私は白い御飯を味付けしたりおかずを触れさせたりせず、御飯の味だけで咀嚼するのを好むが、美味しい米で炊けば、冷凍しても充分美味しい。夫婦ふたり暮らしではそんなもんじゃ無いでしょうか?
毎回炊いたあと直ぐに食べる分以外は、一食ずつ冷凍してる。
いつもです
チャーハン、雑炊用に
我が家の常備品です
毎回冷凍しています
はい。
解凍してほぐすと炊きたてと変わらない。10分でも保温すると匂いや色がつくので食欲がなくなる。
必ず冷凍しています
当たり前
去年のコメ暴騰を受けて炊飯をする頻度は半減したが、それ以前から現在も炊く時は必ず冷凍する分を含めて炊いている。
日常的にやる。
高齢夫婦でご飯は夕食だけであり毎回冷凍
チンして食べます
レンジで解凍するとき、ひと工夫するとおいしいよ
いつも冷凍するために炊飯器限度で炊きます
家内は余ったご飯はいつも冷凍している。
余ったものを♪