コメント総数:421件
ある~
一人暮らしですので2合炊いて直ぐにタッパーに振り分け予熱を取ってから冷凍します。
子供が弁当持って行くのでそれに合わせて炊飯している
1合を炊いて3回に分けている(年々食べられなくなったし、ご飯より野菜を取っている)から、冷凍をしている
炊いたらすぐに
常温に冷めてから 冷凍します...
あります
よくあります
いつもそうしてます。
炊き立てをすぐに冷凍して、食べる直前にレンチン解凍すれば炊き立てが再現。常套手段。冷凍してある間は保存食として保管できる。
夫婦二人なので、残りは冷凍します。
3合炊いて7食分に分けて、6食分は冷凍です。炊飯器で保存するとすぐおいしくなくなるけど、冷凍は炊きたての味が持続します。
yes
毎回2日分炊いて1日分は冷凍です。
1食分だけ炊くことが出来ないので残ったご飯は冷凍です。 保温や冷蔵より冷凍してレンチンの方がおいしい。 レジスタントスターチが生成されるので太りにくいし。
夫婦二人では少し余ります。電気代がもったいないので。
なんなら冷凍する為に炊いてるようなもん
はい
腸内細菌のおかげで米は太らない、らしい
3カップ焚いて毎回200gパックで冷凍しておきます。電子レンジ3分で炊き立ての風味です。
コメント総数:421件
ある~
一人暮らしですので2合炊いて直ぐにタッパーに振り分け予熱を取ってから冷凍します。
子供が弁当持って行くのでそれに合わせて炊飯している
1合を炊いて3回に分けている(年々食べられなくなったし、ご飯より野菜を取っている)から、冷凍をしている
炊いたらすぐに
常温に冷めてから 冷凍します...
あります
よくあります
いつもそうしてます。
炊き立てをすぐに冷凍して、食べる直前にレンチン解凍すれば炊き立てが再現。常套手段。冷凍してある間は保存食として保管できる。
夫婦二人なので、残りは冷凍します。
3合炊いて7食分に分けて、6食分は冷凍です。炊飯器で保存するとすぐおいしくなくなるけど、冷凍は炊きたての味が持続します。
yes
毎回2日分炊いて1日分は冷凍です。
1食分だけ炊くことが出来ないので残ったご飯は冷凍です。 保温や冷蔵より冷凍してレンチンの方がおいしい。 レジスタントスターチが生成されるので太りにくいし。
夫婦二人では少し余ります。電気代がもったいないので。
なんなら冷凍する為に炊いてるようなもん
はい
腸内細菌のおかげで米は太らない、らしい
3カップ焚いて毎回200gパックで冷凍しておきます。電子レンジ3分で炊き立ての風味です。