コメント総数:421件
何時でも食べれるように保存
コメは大事に、てっか!
普通でしょ。
一人なので、毎回少量炊くなんて面倒でできません。まとめて炊いて、専用容器で冷凍です。炊き込みご飯を作ったときは、お弁当に仕立ててから冷凍しています。
余ったご飯はすべて冷凍。休日のチャーハンとかに使う。
一人暮らしなので米を2合炊くと3日持つ
余りご飯をよくしています。
ごはんはいったん冷ましてから、あるいは冷凍にしてから食べるようにすると、血糖値の上昇を抑える効果が期待できるのです
炊いたらいつもちょっと食べて冷凍
残ったご飯は冷凍しています。
ほぼ毎日
よくある
少し残ったときとか 美味しいまったけご飯などは正月とか誰かが来た時に出してあげたくて、冷凍してます
あります
3合炊いて冷凍しています。毎朝、レンチンしています。
600Wでレンチン、2分30秒。
一回で食べきれないし、冷凍のしかたで味もそんなに落ちないです。
レンジで温めれば廃棄せずに活用できます。
まとめて炊いて、日常的に。
です
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何時でも食べれるように保存
コメは大事に、てっか!
普通でしょ。
一人なので、毎回少量炊くなんて面倒でできません。まとめて炊いて、専用容器で冷凍です。炊き込みご飯を作ったときは、お弁当に仕立ててから冷凍しています。
余ったご飯はすべて冷凍。休日のチャーハンとかに使う。
一人暮らしなので米を2合炊くと3日持つ
余りご飯をよくしています。
ごはんはいったん冷ましてから、あるいは冷凍にしてから食べるようにすると、血糖値の上昇を抑える効果が期待できるのです
炊いたらいつもちょっと食べて冷凍
残ったご飯は冷凍しています。
ほぼ毎日
よくある
少し残ったときとか 美味しいまったけご飯などは正月とか誰かが来た時に出してあげたくて、冷凍してます
あります
3合炊いて冷凍しています。毎朝、レンチンしています。
600Wでレンチン、2分30秒。
一回で食べきれないし、冷凍のしかたで味もそんなに落ちないです。
レンジで温めれば廃棄せずに活用できます。
まとめて炊いて、日常的に。
です