コメント総数:421件
毎回
いっぺんには食べきれないから
yo
精米機で7分搗きの場合、白米と呼べるのか少し疑問でしたが、はい、毎回多めに炊いて冷凍してます。炊き立てと同じ状態になる容器を使っています。
保温よりは冷凍⇒解凍の方が美味しいです
嫁がやってる
少なく炊いても冷凍保存分がでる
お昼ご飯用に〜
しますします!
いつも
食べ盛りが2人いるので常に冷凍ストックをしています。足りないときにやくにたちます。炊き立てを即冷凍すると美味しい。
余ったご飯は冷凍します。
白米ではなく玄米ですが、一人なのでまとめて炊いて冷凍保存
ラップで包んで。
二人住まいなので2合をたいて二日で食べています
普段から5合炊いて小分けにして冷凍。お弁当にもごはんは冷凍のまま持参して電子レンジで温めます
夏は特に
よくあります
コメント総数:421件
毎回
いっぺんには食べきれないから
yo
精米機で7分搗きの場合、白米と呼べるのか少し疑問でしたが、はい、毎回多めに炊いて冷凍してます。炊き立てと同じ状態になる容器を使っています。
保温よりは冷凍⇒解凍の方が美味しいです
嫁がやってる
毎回
少なく炊いても冷凍保存分がでる
お昼ご飯用に〜
しますします!
いつも
食べ盛りが2人いるので常に冷凍ストックをしています。足りないときにやくにたちます。炊き立てを即冷凍すると美味しい。
余ったご飯は冷凍します。
白米ではなく玄米ですが、一人なのでまとめて炊いて冷凍保存
ラップで包んで。
二人住まいなので2合をたいて二日で食べています
いつも
普段から5合炊いて小分けにして冷凍。お弁当にもごはんは冷凍のまま持参して電子レンジで温めます
夏は特に
よくあります