コメント総数:421件
必ずします。ほとんどワタシのみなので炊いたら軽くにぎってラップ冷凍保存です。
3合炊いて120gずつ小分けにして即冷凍します。
普通でしょう。
炊いたご飯が余ればラップに包んで保存します 溜まれば、チャーハン、オムライスとかにして食べる
はい
まぁ玄米なんですけどね
30秒CMいらない! 炊き立てのご飯は冷凍してもレンジ解凍で美味しくいただけます。余った時は必ず行います、何かと重宝します。
食べきれないご飯を冷蔵するより冷凍した方が美味しい。
いつも冷凍しています。
時間を置いて食べる為に!
よくある
最近は我が家も他家に倣い、炊いたご飯は冷凍し、毎日、その冷凍したそれを解凍して食しております。なくなればまた炊いて冷凍。これを日常的に繰り返しております。
炊き上がりのご飯を、1人前に仕分けして、急速冷凍して保存してます。 忙しい時に、レンジチンで直ぐに食べられるから、便利です。
最近ご飯を「米」というのには抵抗があるが。。ご飯は炊いたらその日食べる分以外は2食分冷蔵、残りは冷凍
毎回
・・・だね!
呆けた妻が老々世帯の我が家には有り余る程のご飯を炊くので左右両拳を併せた位の冷凍お握りが2・3個有る事が多いです。
時間がないときは便利
朝、炊く度にやっています。
コメント総数:421件
必ずします。ほとんどワタシのみなので炊いたら軽くにぎってラップ冷凍保存です。
3合炊いて120gずつ小分けにして即冷凍します。
普通でしょう。
炊いたご飯が余ればラップに包んで保存します 溜まれば、チャーハン、オムライスとかにして食べる
はい
まぁ玄米なんですけどね
30秒CMいらない! 炊き立てのご飯は冷凍してもレンジ解凍で美味しくいただけます。余った時は必ず行います、何かと重宝します。
食べきれないご飯を冷蔵するより冷凍した方が美味しい。
いつも冷凍しています。
時間を置いて食べる為に!
よくある
最近は我が家も他家に倣い、炊いたご飯は冷凍し、毎日、その冷凍したそれを解凍して食しております。なくなればまた炊いて冷凍。これを日常的に繰り返しております。
炊き上がりのご飯を、1人前に仕分けして、急速冷凍して保存してます。 忙しい時に、レンジチンで直ぐに食べられるから、便利です。
最近ご飯を「米」というのには抵抗があるが。。ご飯は炊いたらその日食べる分以外は2食分冷蔵、残りは冷凍
毎回
・・・だね!
呆けた妻が老々世帯の我が家には有り余る程のご飯を炊くので左右両拳を併せた位の冷凍お握りが2・3個有る事が多いです。
時間がないときは便利
朝、炊く度にやっています。
はい