コメント総数:421件
ですね!
はい、
炊き立てをすぐラップに包みます。 そのまま放置で粗熱とって冷凍。 炊き立てに近い美味しさです。
まとめて炊いて2回分ほど冷凍保存します。
何時も、炊いた毎回しています。
白飯大好き、独り暮らしなので、一度に3合を炊いて、 冷凍しておいて3~4日分です
十六穀米
何日か分も炊いて、電子レンジ用のパックで冷凍保存。毎日炊く必要がなく便利。
いっも冷凍しています。
余れば当然。
多めに炊いてタッパーに入れて冷凍しています。急に食べたいときに助かってます
ラップで包んでたけど面倒になって最近は小さなポリ袋で包むようになった。
3日に一度してます。
妻しかごはん食べないので妻がよく冷凍してます。
殆んど毎回冷凍してます。
炊いたときは,毎回冷凍にしています。
普通の白飯、雑穀米、おかゆ。家族全員違うご飯を食べるので、それぞれまとめて日替わりで炊いて冷凍している。
食べきれないんですよね。だったら食べる分だけ炊けば良いんですが、なかなかそれができなくて。
いつもやっている
食べきれない分は、一膳づつタッパーで冷凍保存しています。
コメント総数:421件
ですね!
はい、
炊き立てをすぐラップに包みます。 そのまま放置で粗熱とって冷凍。 炊き立てに近い美味しさです。
まとめて炊いて2回分ほど冷凍保存します。
何時も、炊いた毎回しています。
白飯大好き、独り暮らしなので、一度に3合を炊いて、 冷凍しておいて3~4日分です
十六穀米
何日か分も炊いて、電子レンジ用のパックで冷凍保存。毎日炊く必要がなく便利。
いっも冷凍しています。
余れば当然。
多めに炊いてタッパーに入れて冷凍しています。急に食べたいときに助かってます
ラップで包んでたけど面倒になって最近は小さなポリ袋で包むようになった。
3日に一度してます。
妻しかごはん食べないので妻がよく冷凍してます。
殆んど毎回冷凍してます。
炊いたときは,毎回冷凍にしています。
普通の白飯、雑穀米、おかゆ。家族全員違うご飯を食べるので、それぞれまとめて日替わりで炊いて冷凍している。
食べきれないんですよね。だったら食べる分だけ炊けば良いんですが、なかなかそれができなくて。
いつもやっている
食べきれない分は、一膳づつタッパーで冷凍保存しています。