コメント総数:311件
冷凍するほど余らない。二人で、一日一合炊くだけなので
食べてるのは白米+玄米ですけど、毎回冷凍保存してます。
おもに主人がご飯を食べてる為 一度に食べきれないので冷凍することはよくあります
中途半端に余って、翌日もご飯を炊く時。
お茶碗一杯ちょっとくらいを入れて蓋して冷凍出来るプラケースで。4分程度のチンで中央部分までほっこり温まる。ラップで包むと温まりにムラが出来るけど、専用ケースだと蒸気で蒸れて中央もキチンと温まる。ホント便利だよ。
たまにあります
小分けにして冷凍するってことですよね?。面倒くさいからめったにやりません。
たまにありますよ
家族には足りない残りを冷凍にし、新たに炊飯する時。
玉にあるヨ〜です
デス
あります
余剰の場合
たまにある
です。
効率化のために。
多めに炊いて食べ切れないとき。
偶に余った時は冷凍保存を
します。
コメント総数:311件
冷凍するほど余らない。二人で、一日一合炊くだけなので
食べてるのは白米+玄米ですけど、毎回冷凍保存してます。
おもに主人がご飯を食べてる為 一度に食べきれないので冷凍することはよくあります
中途半端に余って、翌日もご飯を炊く時。
お茶碗一杯ちょっとくらいを入れて蓋して冷凍出来るプラケースで。4分程度のチンで中央部分までほっこり温まる。ラップで包むと温まりにムラが出来るけど、専用ケースだと蒸気で蒸れて中央もキチンと温まる。ホント便利だよ。
たまにあります
小分けにして冷凍するってことですよね?。面倒くさいからめったにやりません。
たまにありますよ
家族には足りない残りを冷凍にし、新たに炊飯する時。
玉にあるヨ〜です
デス
あります
余剰の場合
たまにある
たまにある
です。
効率化のために。
多めに炊いて食べ切れないとき。
偶に余った時は冷凍保存を
します。