コメント総数:311件
保存用などですね。体調悪い時などに食べます。冷蔵だと菌が繁殖することがあるようなので。チンしたりお粥にします。
白米だけじゃなくて雑穀米も入れます
うん
ですね。
一膳分に満たない量が残ったとき
やっぱり炊き立てが美味しい
やっぱり炊き立てが美味しいので基本は食べ切りだけど、どうしても食べきれなかったりした分を冷凍することはあります。
たまにあるね
レンジないので凍らせてないです(笑)
ですよね。
あります。
冷凍してカチンカチンになったのを釘を使うのに利用してます。嘘・・・・。
です。
最近は、やらない
はい
コメント総数:311件
保存用などですね。体調悪い時などに食べます。冷蔵だと菌が繁殖することがあるようなので。チンしたりお粥にします。
白米だけじゃなくて雑穀米も入れます
うん
ですね。
一膳分に満たない量が残ったとき
やっぱり炊き立てが美味しい
やっぱり炊き立てが美味しいので基本は食べ切りだけど、どうしても食べきれなかったりした分を冷凍することはあります。
たまにあるね
レンジないので凍らせてないです(笑)
ですよね。
あります。
冷凍してカチンカチンになったのを釘を使うのに利用してます。嘘・・・・。
です。
あります。
最近は、やらない
はい