コメント総数:311件
昔はよくやったけど、今はレンチンご飯を買っている。
余った時に。
基本は食べきれる分しか炊かないけど、急な外食の予定が飛び込んできたりすると冷凍保存にまわす事はあります。レンチンパックご飯の空容器を再利用して、形よくグラムもマチマチにならないように保存しています。
できるだけ温かいうちに食べきる
特に新米は。
余ったら冷凍保存します。
物価高で生活苦が強いられる折です。お米をはじめ、全ての食べ物は無駄にできません
今はやらなくなったけど 以前は多く炊いて熱いうちに冷凍 チンすると炊きたてで食べれます
たまにありますね
食べ残し回避のために
たまに
こっちー
たまにある
少量残ったときに…。昼間、一人の時にまとめて食べます。
冷凍保存した方が良いなという時にはしています。
これ
なんとなく冷凍が苦手で、いつも冷蔵している。
おにぎりにして保存してます
古古古古古米を美味しく食べる方法……。
そうですね
コメント総数:311件
昔はよくやったけど、今はレンチンご飯を買っている。
余った時に。
基本は食べきれる分しか炊かないけど、急な外食の予定が飛び込んできたりすると冷凍保存にまわす事はあります。レンチンパックご飯の空容器を再利用して、形よくグラムもマチマチにならないように保存しています。
できるだけ温かいうちに食べきる
特に新米は。
余ったら冷凍保存します。
物価高で生活苦が強いられる折です。お米をはじめ、全ての食べ物は無駄にできません
今はやらなくなったけど 以前は多く炊いて熱いうちに冷凍 チンすると炊きたてで食べれます
たまにありますね
食べ残し回避のために
たまに
こっちー
たまにある
少量残ったときに…。昼間、一人の時にまとめて食べます。
冷凍保存した方が良いなという時にはしています。
これ
なんとなく冷凍が苦手で、いつも冷蔵している。
おにぎりにして保存してます
古古古古古米を美味しく食べる方法……。
そうですね