コメント総数:328件
意図的にそうする事はない。 毎食 食べ切る分だけ炊く。 冷凍にしろパックご飯やコンビニ白飯にしろ、時間経過と共に味が落ちるのは間違いないから。
その日のうちに食べてしまう。
家族がいるので保温機能で十分。いちいち冷凍してそれを出してレンチンはお金かかりそう…
家事をしない
独り身なので食べ切る分しか、炊かない
こっち
冷凍は美味しくないからやらない。手間がかかるが、仏様へのご飯を含め2日で食べ切れるようにしている。美味しいのをあげたい。
食べる分しか炊かないので。
戻すとボソボソして美味しくないから冷蔵して3日で食べ切る。
無いね。
うち 白米じゃないんだよねぇ〜。 米偏に白いと書いて粕 粕は食べない。 分づき米を食べてます。
以前は冷凍していたが、今は次の日の朝、焼きおにぎりにして食べる。
お米を冷凍する?全く思っても無いことでした。
手間がかかって面倒だし冷凍庫のスペースもないし
残念乍ら、白米を炊くことはない。玄米七分搗きね。南部鉄羽釜特性蓋附き火力炊飯器使用。残念だ。
しません
冷凍はせず、冷蔵。冷凍〜解凍は不味くなるらしい。
しない
全く有りません。
しないですね。ご飯冷ましてラップして冷凍して食べる時解凍してって面倒じゃない?あと冷凍室が他でいっぱいってのもありますが。
コメント総数:328件
意図的にそうする事はない。 毎食 食べ切る分だけ炊く。 冷凍にしろパックご飯やコンビニ白飯にしろ、時間経過と共に味が落ちるのは間違いないから。
その日のうちに食べてしまう。
家族がいるので保温機能で十分。いちいち冷凍してそれを出してレンチンはお金かかりそう…
家事をしない
独り身なので食べ切る分しか、炊かない
こっち
冷凍は美味しくないからやらない。手間がかかるが、仏様へのご飯を含め2日で食べ切れるようにしている。美味しいのをあげたい。
食べる分しか炊かないので。
戻すとボソボソして美味しくないから冷蔵して3日で食べ切る。
無いね。
うち 白米じゃないんだよねぇ〜。 米偏に白いと書いて粕 粕は食べない。 分づき米を食べてます。
以前は冷凍していたが、今は次の日の朝、焼きおにぎりにして食べる。
お米を冷凍する?全く思っても無いことでした。
手間がかかって面倒だし冷凍庫のスペースもないし
残念乍ら、白米を炊くことはない。玄米七分搗きね。南部鉄羽釜特性蓋附き火力炊飯器使用。残念だ。
しません
冷凍はせず、冷蔵。冷凍〜解凍は不味くなるらしい。
しない
全く有りません。
しないですね。ご飯冷ましてラップして冷凍して食べる時解凍してって面倒じゃない?あと冷凍室が他でいっぱいってのもありますが。