コメント総数:330件
本気で 家蕎麦を食べる時は わさびを 摩って食べます
たまにはあります
蕎麦屋などで、、、大好きです
昔は。本ワサビを、買ってすってましたが、今はチューブ
ワサビの産地に旅行した時に良く買って使っていた。
観光地で買って家ですりおろして利用してた事はあります。高いし保存方法もまた特殊なので最近は無いですが、やはりチューブよりは香りが断然違いますね。
「そじ坊」という蕎麦屋さんでは、ワサビを添えて配膳され、自分ですりおろして食べます。
チューブのわさびなんて不味くて使えない。
機会があれば
おいしいよね 大王わさびとかね
たまに生わさびを購入します。
たまにある
だいぶ前に買って冷凍してあるけど、1〜2回使ったきりで、もうスカスカになってるかも。普段は粉状のを練って使ってる。
伊豆や長野に行った時に生わさびを買って来て擦りました。
ごくごく稀ですが…
鮮度の良いワサビが入手した時は美味しいお刺身を求めて頂きます。
新物が手に入った時、
ずいぶん前にあるけどこの頃はチューブです
すりおろしは香りが全然違うし100パーセントという安心感が違うね
み〜さしにば〜そ〜! 全然違いますからね。
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本気で 家蕎麦を食べる時は わさびを 摩って食べます
たまにはあります
蕎麦屋などで、、、大好きです
昔は。本ワサビを、買ってすってましたが、今はチューブ
ワサビの産地に旅行した時に良く買って使っていた。
観光地で買って家ですりおろして利用してた事はあります。高いし保存方法もまた特殊なので最近は無いですが、やはりチューブよりは香りが断然違いますね。
「そじ坊」という蕎麦屋さんでは、ワサビを添えて配膳され、自分ですりおろして食べます。
チューブのわさびなんて不味くて使えない。
機会があれば
おいしいよね 大王わさびとかね
たまに生わさびを購入します。
たまにある
だいぶ前に買って冷凍してあるけど、1〜2回使ったきりで、もうスカスカになってるかも。普段は粉状のを練って使ってる。
伊豆や長野に行った時に生わさびを買って来て擦りました。
ごくごく稀ですが…
鮮度の良いワサビが入手した時は美味しいお刺身を求めて頂きます。
新物が手に入った時、
ずいぶん前にあるけどこの頃はチューブです
すりおろしは香りが全然違うし100パーセントという安心感が違うね
み〜さしにば〜そ〜! 全然違いますからね。