コメント総数:619件
新鮮なものは手に入らないので
生姜ならあるけど、山葵はスーパーで売っていない
未だ根わさびが安く手に入っていた頃は、たまに自分で擂って食べていたこともあったけど、今は高価で入手困難なので、安い市販のチューブ入りワサビを利用しています。
しません。
最近は、全くないです。
ないですね
たとえ入手できても、一食で使う分量は極わずかなので、大人数が居ないと1本のわさびの大部分を新鮮なうちには使いきれない。
ないですね、
ないです。
伊豆の旅館でワサビをすり下ろした事が有るが家ではチュウブ入りワサビのみ。
ない
ない、
わさびの名産地ですが 生産者ではないのでなかなか
チューブオンリー
ずっと以前にはあったが、現在は市販のチューブ入りを使用
ワサビ自体苦手です。
一本買ってどうする?余って捨てるのかな?
ワサビはいつもチューブ入りしか使ったことないです
ありません。
no
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新鮮なものは手に入らないので
生姜ならあるけど、山葵はスーパーで売っていない
未だ根わさびが安く手に入っていた頃は、たまに自分で擂って食べていたこともあったけど、今は高価で入手困難なので、安い市販のチューブ入りワサビを利用しています。
しません。
最近は、全くないです。
ないですね
たとえ入手できても、一食で使う分量は極わずかなので、大人数が居ないと1本のわさびの大部分を新鮮なうちには使いきれない。
ないですね、
ないです。
伊豆の旅館でワサビをすり下ろした事が有るが家ではチュウブ入りワサビのみ。
ない
ない、
わさびの名産地ですが 生産者ではないのでなかなか
チューブオンリー
ずっと以前にはあったが、現在は市販のチューブ入りを使用
ワサビ自体苦手です。
一本買ってどうする?余って捨てるのかな?
ワサビはいつもチューブ入りしか使ったことないです
ありません。
no