コメント総数:619件
必要なことではない。
ありません。
はい
市販のチューブ入りのやつしか使っていない。 擦り下ろせば風味はいいだろうけど、近場に生のワサビ販売されているとこを見つけるにも一苦労だし、鮫肌を貼った擦り下ろし用道具を見つけて買い揃えるのも手間。わさび自体の利用頻度を考慮すると、そこまでこだわる気になれない。
スーパーのお刺身売り場に沢山置いてあるので、それで済ましています。
自分のすんでるところでは手に入らないのでしたことない
ないです
ワサビを売っていれば、買ってみるかもしれないけど、そのような高級食材は、近所のスーパーに売っていない。
子供の頃山わさびは掘り出してすりおろして使ってたな。 北海道に住んでたので、近所のにいちゃんと山で遊んだ帰りに掘り出して家に持って帰った。
チューブのワサビしか食べたことがありません。
です
チュ−ブ入りか小袋入り。
www
チューブ入りの安物しか食べたことない
まったくない
わさびをすり下ろしても使う料理がない。
ない
ないです。
です。
コメント総数:619件
必要なことではない。
ありません。
はい
市販のチューブ入りのやつしか使っていない。 擦り下ろせば風味はいいだろうけど、近場に生のワサビ販売されているとこを見つけるにも一苦労だし、鮫肌を貼った擦り下ろし用道具を見つけて買い揃えるのも手間。わさび自体の利用頻度を考慮すると、そこまでこだわる気になれない。
スーパーのお刺身売り場に沢山置いてあるので、それで済ましています。
自分のすんでるところでは手に入らないのでしたことない
ないです
ワサビを売っていれば、買ってみるかもしれないけど、そのような高級食材は、近所のスーパーに売っていない。
子供の頃山わさびは掘り出してすりおろして使ってたな。 北海道に住んでたので、近所のにいちゃんと山で遊んだ帰りに掘り出して家に持って帰った。
チューブのワサビしか食べたことがありません。
です
チュ−ブ入りか小袋入り。
www
チューブ入りの安物しか食べたことない
まったくない
わさびをすり下ろしても使う料理がない。
ない
ないです。
ないです。
です。