コメント総数:39件
滅多に無いが・・・
ある蕎麦屋では本わさびを自分で擦りおろして使い、残りを持ち帰るシステムがあり、そこで貰ったものを自宅ですりおろすことはある。
過去に何度か
そもそもワサビなどの香辛料、薬味は控えているし、嫌いなので使わない。
です
なにがいいのかわからないです
滅多にないけど全く無いわけではない
普段は使用しないが、以前観光地などで出されたことがあった。
旅館で一度だけした
間違えた
今はないけど、昔はあった。父が健啖家で美味しいものに目がない人だったので、ワサビも本わさびで摩り下ろして食べてた。
子供の頃
覚えていな〜い。
この中にはない
ない。
半世紀以上で1〜2回はあったと思う
家族の食事用に、山葵を擦る事はある。 でも辛い物が食べられないので、自分では食べない。
2、3回あるくらいです。
経験がある程度…そもそも生のワサビが簡単に入手できない
コメント総数:39件
滅多に無いが・・・
ある蕎麦屋では本わさびを自分で擦りおろして使い、残りを持ち帰るシステムがあり、そこで貰ったものを自宅ですりおろすことはある。
過去に何度か
そもそもワサビなどの香辛料、薬味は控えているし、嫌いなので使わない。
です
なにがいいのかわからないです
滅多にないけど全く無いわけではない
普段は使用しないが、以前観光地などで出されたことがあった。
旅館で一度だけした
です
間違えた
今はないけど、昔はあった。父が健啖家で美味しいものに目がない人だったので、ワサビも本わさびで摩り下ろして食べてた。
子供の頃
覚えていな〜い。
この中にはない
ない。
半世紀以上で1〜2回はあったと思う
家族の食事用に、山葵を擦る事はある。 でも辛い物が食べられないので、自分では食べない。
2、3回あるくらいです。
経験がある程度…そもそも生のワサビが簡単に入手できない