コメント総数:901件
主人が水炊きが大好きなので
いろいろなたれを揃えて。キムチ、ポン酢、大根おろしなど、考えようによっちゃ、いろんな鍋にもなりうる!!
シンプルなのが体にしみるのよ
33333333
おいしい
寒いときは鍋なら何でもOKなんですけどね
ポン酢で。
シンプルなのが一番好きです。
一つには決めづらいなあ
白菜が美味しくなるから霜が降りて以降の鍋がいいね。
ポン酢好きなので♪
水炊きinマロニーが大好ちっっ!!最近は寒いので、1週間に1回程度の割合で食べますね〜
ですか
鶏肉(もも)、白菜、豆腐、えのき、しいたけ、と水のみで。それ以外絶対に入れない。入れたら屋上。
本当は河豚の肝つきちり鍋。今は法律で食べられないが、子供の頃、山口や九州の一部では食べられた。
っていうか、水炊きとか湯豆腐しか食べない。たまに寄せ鍋。あまりごちゃごちゃしたの嫌い。
こだわりはないけど、これかな
水炊きをしながら、しゃぶしゃぶ(#^.^#)しゃぶ肉は、1人1人に割り当ててあり、たまに自分の肉が箸から外れて、誰かさんに食べられたら、子供達は大騒動(^。^)y-【肉がな〜い、誰が食べた〜】何て、犯人探し(^^♪=おもろく水炊きを頂いています☆
あと湯豆腐
今はいろいろなお鍋を作り出し楽しいですね。
コメント総数:901件
主人が水炊きが大好きなので
いろいろなたれを揃えて。キムチ、ポン酢、大根おろしなど、考えようによっちゃ、いろんな鍋にもなりうる!!
シンプルなのが体にしみるのよ
33333333
おいしい
寒いときは鍋なら何でもOKなんですけどね
ポン酢で。
シンプルなのが一番好きです。
一つには決めづらいなあ
白菜が美味しくなるから霜が降りて以降の鍋がいいね。
ポン酢好きなので♪
水炊きinマロニーが大好ちっっ!!最近は寒いので、1週間に1回程度の割合で食べますね〜
ですか
鶏肉(もも)、白菜、豆腐、えのき、しいたけ、と水のみで。それ以外絶対に入れない。入れたら屋上。
本当は河豚の肝つきちり鍋。今は法律で食べられないが、子供の頃、山口や九州の一部では食べられた。
っていうか、水炊きとか湯豆腐しか食べない。たまに寄せ鍋。あまりごちゃごちゃしたの嫌い。
こだわりはないけど、これかな
水炊きをしながら、しゃぶしゃぶ(#^.^#)しゃぶ肉は、1人1人に割り当ててあり、たまに自分の肉が箸から外れて、誰かさんに食べられたら、子供達は大騒動(^。^)y-【肉がな〜い、誰が食べた〜】何て、犯人探し(^^♪=おもろく水炊きを頂いています☆
あと湯豆腐
今はいろいろなお鍋を作り出し楽しいですね。