コメント総数:5567件
行う予定
今日、ゆずとかぼちゃを買ってきました。
忘れてなければかぼちゃを食べる。
ゆず湯は入るかもしれない。
ゆず湯に入り、かぼちゃも食べているのですが、毎年風邪は引くし、インフルエンザにかかった年もあります。でもこういう言い伝えは大事にしなくちゃいけないですよね。
かぼちゃは食べます。ゆず湯は息子の肌が弱いため、できずにバブで対応・・・
カボチャを食べます
節分の鰯・柊や、彼岸のぼた餅なども!
母が必ず、ゆずをお風呂に入れます。
かぼちゃ
今日食べました。
ゆず湯は毎年入ります。
無病息災と言われているので。
忘れなければ
忘れない限りこういった季節の行事は続けたい。日本の伝統は大事。
恒例行事なので
ゆず湯は好きですね。
自分で炊かないまでも、冬至の日は、定食の小鉢についついカボチャの煮付けを取っちゃいます。
庭にゆずがなっているのでそれを入れます
私の父が昔から行事ごとを大切にしてきたので させてもらっています。日本の文化は昔はそんなに大切とは思っていませんでしたが・・・古き良きむかしからの文化を この頃は大切に思いしております。
コメント総数:5567件
行う予定
今日、ゆずとかぼちゃを買ってきました。
忘れてなければかぼちゃを食べる。
ゆず湯は入るかもしれない。
ゆず湯に入り、かぼちゃも食べているのですが、毎年風邪は引くし、インフルエンザにかかった年もあります。でもこういう言い伝えは大事にしなくちゃいけないですよね。
かぼちゃは食べます。ゆず湯は息子の肌が弱いため、できずにバブで対応・・・
カボチャを食べます
節分の鰯・柊や、彼岸のぼた餅なども!
母が必ず、ゆずをお風呂に入れます。
かぼちゃ
今日食べました。
ゆず湯は毎年入ります。
無病息災と言われているので。
忘れなければ
忘れない限りこういった季節の行事は続けたい。日本の伝統は大事。
恒例行事なので
ゆず湯は好きですね。
自分で炊かないまでも、冬至の日は、定食の小鉢についついカボチャの煮付けを取っちゃいます。
庭にゆずがなっているのでそれを入れます
私の父が昔から行事ごとを大切にしてきたので させてもらっています。日本の文化は昔はそんなに大切とは思っていませんでしたが・・・古き良きむかしからの文化を この頃は大切に思いしております。