コメント総数:5567件
ゆず湯に入りマン酢
せっかく日本人なので、そういう風習は小さな頃から大事にしています
日本の伝統や文化ですから。
ゆず湯に入る
やっぱりかぼちゃですね
昔からの伝承は、それなりに理由があるものです。
かぼちゃを食べる
カボチャ及び柚子湯で冬至・・・
です
確かに日本の古くからの良き習慣には裏付けされたものがあります。もちろん冬至がくるとまもなく今年も終わるのだなとゆく年を惜しむ気にもなりますから柚子の香りに包まれかぼちゃを食べる事は必ず行いますしこれからも毎年行うでしょう。
毎年やってます。
かぼちゃです
年くってますからこの手はきっちり行いますね
母がカボチャ準備してくれています。
ゆずそのものをお風呂にドボンすると子供たちが『しみる〜』と言うので、皮だけちょっと入れます。かぼちゃは日常的に食べているので特別という感じはないかな・・・。
すでにおこなった
例年冬至には冬至かぼちゃを食べて柚子湯に入るということが当たり前のように行なわれてきた。
やっぱりかぼちゃかな!
明日かぼちゃを買って食べます。以前テレビでやってたかぼちゃぜんざいを食べようかなと。
コメント総数:5567件
ゆず湯に入りマン酢
せっかく日本人なので、そういう風習は小さな頃から大事にしています
日本の伝統や文化ですから。
ゆず湯に入る
やっぱりかぼちゃですね
昔からの伝承は、それなりに理由があるものです。
かぼちゃを食べる
カボチャ及び柚子湯で冬至・・・
です
確かに日本の古くからの良き習慣には裏付けされたものがあります。もちろん冬至がくるとまもなく今年も終わるのだなとゆく年を惜しむ気にもなりますから柚子の香りに包まれかぼちゃを食べる事は必ず行いますしこれからも毎年行うでしょう。
毎年やってます。
かぼちゃです
年くってますからこの手はきっちり行いますね
母がカボチャ準備してくれています。
ゆずそのものをお風呂にドボンすると子供たちが『しみる〜』と言うので、皮だけちょっと入れます。かぼちゃは日常的に食べているので特別という感じはないかな・・・。
ゆず湯に入る
すでにおこなった
例年冬至には冬至かぼちゃを食べて柚子湯に入るということが当たり前のように行なわれてきた。
やっぱりかぼちゃかな!
明日かぼちゃを買って食べます。以前テレビでやってたかぼちゃぜんざいを食べようかなと。