コメント総数:372件
設定時間まで待たない。フタを開けて後乗せの具を入れたりかき混ぜたりする時間分早めに開ける。
1ケ月
めったに食べないから時間どおりにしようと思っても、きっちりの時もあるし、時間経ちすぎたり、早かったりと・・・まばら
一度目のお湯は麺がほぐれたところで捨て、二度目のお湯でトータルの時間まで待つ。乾麺も生麺も一度目のお湯は必ず捨てます。その方が美味しいから。
時間測ってる人っているの?そんなの適当だかsら待ってるのか待ってないのかわかんないよ!
そのときの状況と気分によって、まちまち
適当なのであまり時間を気にしていない。
見た目で決めちゃいます.でも待たずに食べる事の方が多いかも
時間を計ったことがないので、待っているのか時間前にあけちゃっているのか判らない。
時間は計っていない
ラーメンやソバは早めに食べるが、うどんは多目に待つ。
そのときによる
場合による。(^^;
その時の気分でも違うし、おそばなら固めが好きだし、うどんは柔らかめが好きだし、カレーヌードルは待たないとジャガイモがしっくりこないので。
きっちり時間なんて測って食べない
hennkannsinai.
食べない
気が付いたら時間をとっくに過ぎてたりする;;;
感で
物によりばらつきがある。固めが好きなそば・うどんなら出来上がる前、やわらかくしたければ出来上がり以上に待つ。ギリギリにふたを開けるのはごくわずか。
コメント総数:372件
設定時間まで待たない。フタを開けて後乗せの具を入れたりかき混ぜたりする時間分早めに開ける。
1ケ月
めったに食べないから時間どおりにしようと思っても、きっちりの時もあるし、時間経ちすぎたり、早かったりと・・・まばら
一度目のお湯は麺がほぐれたところで捨て、二度目のお湯でトータルの時間まで待つ。乾麺も生麺も一度目のお湯は必ず捨てます。その方が美味しいから。
時間測ってる人っているの?そんなの適当だかsら待ってるのか待ってないのかわかんないよ!
そのときの状況と気分によって、まちまち
適当なのであまり時間を気にしていない。
見た目で決めちゃいます.でも待たずに食べる事の方が多いかも
時間を計ったことがないので、待っているのか時間前にあけちゃっているのか判らない。
時間は計っていない
ラーメンやソバは早めに食べるが、うどんは多目に待つ。
そのときによる
場合による。(^^;
その時の気分でも違うし、おそばなら固めが好きだし、うどんは柔らかめが好きだし、カレーヌードルは待たないとジャガイモがしっくりこないので。
きっちり時間なんて測って食べない
hennkannsinai.
食べない
気が付いたら時間をとっくに過ぎてたりする;;;
感で
物によりばらつきがある。固めが好きなそば・うどんなら出来上がる前、やわらかくしたければ出来上がり以上に待つ。ギリギリにふたを開けるのはごくわずか。