コメント総数:2055件
年末に黒豆と栗きんとんを作る。 妻には任せない。 このときに正月が来るんだなと思う。
非日常だもんね
おせちです
やっぱ食べ物でしょう
お雑煮を作って、家族全員でおとそで”明けましておめでとうございます”の挨拶をして、食べているときかな。
はい
献立を考えなくていいのだけは助かるけど、そんなに食べたくないです。
う〜ん
正月は新鮮です
年賀状より先に触れるので★
おせち料理です。
やはりお正月は豪華です。
歳とともに薄れていく。
年末にいろいろ準備するので
家族そろってお正月料理をいただく時、幸せを感じる、いつまでも続きますように。
おせちをお雑煮食べて、新年を迎えたとき。
まー年に一回のことで
主婦にとってはやっぱりお正月料理を準備して皆で食べる時が一番実感できます。
年とともに小規模になっていたものが、息子夫婦がやって来ることで、再び豪勢(?)に戻った。めでたし、めでたし。
今年、初めて、田舎に帰らないお正月をしました。何もかもが初めて尽くしで、何か変な感じです。
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年末に黒豆と栗きんとんを作る。 妻には任せない。 このときに正月が来るんだなと思う。
非日常だもんね
おせちです
やっぱ食べ物でしょう
お雑煮を作って、家族全員でおとそで”明けましておめでとうございます”の挨拶をして、食べているときかな。
はい
献立を考えなくていいのだけは助かるけど、そんなに食べたくないです。
う〜ん
正月は新鮮です
年賀状より先に触れるので★
おせち料理です。
やはりお正月は豪華です。
歳とともに薄れていく。
年末にいろいろ準備するので
家族そろってお正月料理をいただく時、幸せを感じる、いつまでも続きますように。
おせちをお雑煮食べて、新年を迎えたとき。
まー年に一回のことで
主婦にとってはやっぱりお正月料理を準備して皆で食べる時が一番実感できます。
年とともに小規模になっていたものが、息子夫婦がやって来ることで、再び豪勢(?)に戻った。めでたし、めでたし。
今年、初めて、田舎に帰らないお正月をしました。何もかもが初めて尽くしで、何か変な感じです。