コメント総数:2055件
このくらいかな
年々、お正月気分を味わえなくなってるけど。
年越し蕎麦を食べると新年という感じがする。 今年は年明けうどんとやらも食べてみようと思う。
おめでたいなあ
元日から食あたり!最悪
毎年おせち料理を作っています。重箱に綺麗にならんだおせちを見ると年の初めだな〜と思います。
実家に帰りおせちが用意されてるの見ると、やっぱり
大みそかに作ったおせちをテーブルにひろげるとお正月だと感じます。
やっぱり、花より団子!
正月は、お雑煮
朝お雑煮や御節を家族で揃って食べるのが新年のスタートです。それから初詣しお札を神棚にあげる。いつもこのスタイルです。
本当は年が明けて、必死で年賀状を書いているとき、、です。まさに今。
いつもと違う朝食
田作りを食べると正月が来たな〜という気がしますね。いつまで母親のおせちが食べられるかな。
朝いつものごはんではなく、家族そろって食べるおせち料理と、お雑煮は我が家のお正月の恒例です。
いつもはパンだぞ
年始も仕事で…実感湧かない。
食べる楽しみもカロリーとか考えるとねー・・・^^;
新年早々大雪で波乱の幕開け、日本のゆくてをあらわしているようです。どうする民主党
おせちを作って食べた時が新年だと感じます^^
コメント総数:2055件
このくらいかな
年々、お正月気分を味わえなくなってるけど。
年越し蕎麦を食べると新年という感じがする。 今年は年明けうどんとやらも食べてみようと思う。
おめでたいなあ
元日から食あたり!最悪
毎年おせち料理を作っています。重箱に綺麗にならんだおせちを見ると年の初めだな〜と思います。
実家に帰りおせちが用意されてるの見ると、やっぱり
大みそかに作ったおせちをテーブルにひろげるとお正月だと感じます。
やっぱり、花より団子!
正月は、お雑煮
朝お雑煮や御節を家族で揃って食べるのが新年のスタートです。それから初詣しお札を神棚にあげる。いつもこのスタイルです。
本当は年が明けて、必死で年賀状を書いているとき、、です。まさに今。
いつもと違う朝食
田作りを食べると正月が来たな〜という気がしますね。いつまで母親のおせちが食べられるかな。
朝いつものごはんではなく、家族そろって食べるおせち料理と、お雑煮は我が家のお正月の恒例です。
いつもはパンだぞ
年始も仕事で…実感湧かない。
食べる楽しみもカロリーとか考えるとねー・・・^^;
新年早々大雪で波乱の幕開け、日本のゆくてをあらわしているようです。どうする民主党
おせちを作って食べた時が新年だと感じます^^