コメント総数:2055件
食べるというか作ってると年の瀬を。やっと座ってたべれると年明けを実感します。
やっぱり、お神酒でしょう。
おせち料理の栗きんとんを食べると実感します
御節は年に一度のものでこのときにしか出てこない
おせちは特別な感じ
毎年同じお雑煮、料理だけど お正月と思います。
お正月料理を家族が集まっていただくときは実に嬉しいね。
正月も昔と違い子供の頃とは正月らしさが感じられない、休日が少し多いいだけ!わくわく感の無い正月、何故このような状況になったの!
あ、間違えた
お雑煮の味でふるさとを思い出す
お節料理は好きじゃないけど、やっぱりないと寂しいです。
この時期しか食べませんので。
やっぱり食べなくちゃね
コレに勝るものはない。
日付けが変わっただけで、感慨はないですね。それでもおせち料理は好きですね!
今年はいい年にしたい〜!
只管汰座
やっぱりこれかな
これっきゃない
毎年、母が作ってくれるお雑煮を、新しい祝い箸で食べると「お正月だなぁ」って思います。
コメント総数:2055件
食べるというか作ってると年の瀬を。やっと座ってたべれると年明けを実感します。
やっぱり、お神酒でしょう。
おせち料理の栗きんとんを食べると実感します
御節は年に一度のものでこのときにしか出てこない
おせちは特別な感じ
毎年同じお雑煮、料理だけど お正月と思います。
お正月料理を家族が集まっていただくときは実に嬉しいね。
正月も昔と違い子供の頃とは正月らしさが感じられない、休日が少し多いいだけ!わくわく感の無い正月、何故このような状況になったの!
あ、間違えた
お雑煮の味でふるさとを思い出す
お節料理は好きじゃないけど、やっぱりないと寂しいです。
この時期しか食べませんので。
やっぱり食べなくちゃね
コレに勝るものはない。
日付けが変わっただけで、感慨はないですね。それでもおせち料理は好きですね!
今年はいい年にしたい〜!
只管汰座
やっぱりこれかな
これっきゃない
毎年、母が作ってくれるお雑煮を、新しい祝い箸で食べると「お正月だなぁ」って思います。