コメント総数:2055件
最近はあまり感じなくなってきた
いつもと違う料理だから
正月しかお雑煮を食べないので。
お正月しか食べない、おせち料理があるよね。お酒もプレミアムの銘柄を飲むし。
日本の伝統を守っていきたい!
これですね
今年も始まりましたね。
母が作るおせちが徐々に出来上がって、お重に詰められて、私は皆が使うお箸の袋にそれぞれの名前を書いていく・・・そんな自然と出来上がっている、一連の流れに我が家のお正月を感じます。
今年はよい年でありますように祈ります。
お雑煮とおせちを家族揃って食べる、元旦の朝に新年を感じます。
またひとつ年をとったなー
正月休みがもっと長くなってほしい
早く自分で作れるようにならければ…
食べます
関西の白味噌雑煮、ふっくら黒豆、カリカリごまめ、プチプチ数の子、重箱に詰めた数々に息子たちも感動してくれました。
おせち美味
やっぱり新年は舌で感じますねぇ〜。
毎年同じだす
お雑煮を食べる=正月ですね
今年案外あんまり「新年を迎えたんだぜ!」って実感がない。昨日はあったけど今日は既に無い…なぜ。
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最近はあまり感じなくなってきた
いつもと違う料理だから
正月しかお雑煮を食べないので。
お正月しか食べない、おせち料理があるよね。お酒もプレミアムの銘柄を飲むし。
日本の伝統を守っていきたい!
これですね
今年も始まりましたね。
母が作るおせちが徐々に出来上がって、お重に詰められて、私は皆が使うお箸の袋にそれぞれの名前を書いていく・・・そんな自然と出来上がっている、一連の流れに我が家のお正月を感じます。
今年はよい年でありますように祈ります。
お雑煮とおせちを家族揃って食べる、元旦の朝に新年を感じます。
またひとつ年をとったなー
正月休みがもっと長くなってほしい
早く自分で作れるようにならければ…
食べます
関西の白味噌雑煮、ふっくら黒豆、カリカリごまめ、プチプチ数の子、重箱に詰めた数々に息子たちも感動してくれました。
おせち美味
やっぱり新年は舌で感じますねぇ〜。
毎年同じだす
お雑煮を食べる=正月ですね
今年案外あんまり「新年を迎えたんだぜ!」って実感がない。昨日はあったけど今日は既に無い…なぜ。