コメント総数:3800件
家の流儀が出て良い。
お雑煮も地方によってずいぶんと違うんですね。
絶対にこれでしょ!!
おしるこも好きだニャン。
お雑煮だとお餅をじっくり楽しめます。
餅はどんな食べ方でも美味しいが、特に野菜と鶏肉の入ったお雑煮の味はなんともいえない素晴らしいものだ。つくづく日本人であってよかったと思う。
お正月にお雑煮で食べる時くらいしか餅を食べることもなくなっている
汁粉も良いが雑煮なら2杯はゆける、地方では雑煮に餡子を入れる処もあると聞きます、全国各地の雑煮を体験したいですね。
しることぜんざいが区別されてませんね。
これが一番!
餅があろうがなかろうが雑煮が好き 納豆やおろしは、要するに餅を飯代わりにしてるのでは
やっぱりこれです。
もちは何でもおいしいよね。
時折無性に食べたくなります
お雑煮ならいくつでも食べられます。
お雑煮もそれぞれの土地の文化とともに多くの種類がありますが、小生のいるこの地域のお雑煮が好きです。
いろいろなものが食べられるので
雑煮が一番
お雑煮はなるべくおもちトロトロで
餅自体はあまり得意ではないのですが、汁物に仕立てて食べる雑煮は比較的食べやすいので好きです。
コメント総数:3800件
家の流儀が出て良い。
お雑煮も地方によってずいぶんと違うんですね。
絶対にこれでしょ!!
おしるこも好きだニャン。
お雑煮だとお餅をじっくり楽しめます。
餅はどんな食べ方でも美味しいが、特に野菜と鶏肉の入ったお雑煮の味はなんともいえない素晴らしいものだ。つくづく日本人であってよかったと思う。
お正月にお雑煮で食べる時くらいしか餅を食べることもなくなっている
汁粉も良いが雑煮なら2杯はゆける、地方では雑煮に餡子を入れる処もあると聞きます、全国各地の雑煮を体験したいですね。
しることぜんざいが区別されてませんね。
これが一番!
餅があろうがなかろうが雑煮が好き 納豆やおろしは、要するに餅を飯代わりにしてるのでは
やっぱりこれです。
もちは何でもおいしいよね。
時折無性に食べたくなります
お雑煮ならいくつでも食べられます。
お雑煮もそれぞれの土地の文化とともに多くの種類がありますが、小生のいるこの地域のお雑煮が好きです。
いろいろなものが食べられるので
雑煮が一番
お雑煮はなるべくおもちトロトロで
餅自体はあまり得意ではないのですが、汁物に仕立てて食べる雑煮は比較的食べやすいので好きです。