コメント総数:3800件
お正月の味です
ちょっと汁で煮てのーびのびにするのが好き
雑煮は自分で欠かさず作るくらい好き。でも、もう一度食べたいのはくるみ。子供のころ庭にくるみの木があり、くるみを割る手伝いをしてくるみあんをつくってもらって「くるみもち」を作ってもらっていました。道路工事の邪魔になるからと、切らされちゃったのよ〜(TmT)
お汁粉も好きだけれど・・・
お雑煮がいいですね。
玄米もち好き
やっぱりお正月はこれ
雑煮が一番です。
今の人は食べる量が少ない
とろとろのがすき
お正月はこれ
雑煮しか食べていない!
やっぱし元旦のお雑煮には負けます^^
醤油だし汁の中に、あん餅を入れて食べるのが好き!
定番
お雑煮も好きですが きなこも捨てがたいですね。
母が亡くなってお袋の味が食べられないのは残念
あ、醤油もいいなぁ〜><
白味噌(関西ふう)で餅は丸餅
お雑煮が好きです。
コメント総数:3800件
お正月の味です
ちょっと汁で煮てのーびのびにするのが好き
雑煮は自分で欠かさず作るくらい好き。でも、もう一度食べたいのはくるみ。子供のころ庭にくるみの木があり、くるみを割る手伝いをしてくるみあんをつくってもらって「くるみもち」を作ってもらっていました。道路工事の邪魔になるからと、切らされちゃったのよ〜(TmT)
お汁粉も好きだけれど・・・
お雑煮がいいですね。
玄米もち好き
やっぱりお正月はこれ
雑煮が一番です。
今の人は食べる量が少ない
とろとろのがすき
お正月はこれ
雑煮しか食べていない!
やっぱし元旦のお雑煮には負けます^^
醤油だし汁の中に、あん餅を入れて食べるのが好き!
定番
お雑煮も好きですが きなこも捨てがたいですね。
母が亡くなってお袋の味が食べられないのは残念
あ、醤油もいいなぁ〜><
白味噌(関西ふう)で餅は丸餅
お雑煮が好きです。