コメント総数:3800件
正月は雑煮。
信じられん!いそべがない!! あべかわでなくきなこって選択肢からして怪しさは感じたが・・・
餅はお雑煮が何としてもうまい!
私の地域では、随分昔からお雑煮は「餡(あん)餅雑煮」。丸い餡餅を白味噌、具は紅白の意味で、金時人参と雑煮大根(細く小さめの大根)です。丸いまま輪切りにして煮ます。すごくおいしいですよ。
一番と言われたらこれ
像に
お雑煮しかないでしょ
お餅はお正月にしか食べませんので、お雑煮しか思い浮かびません。
お雑煮食べない人もいるんだ〜
忙しい正月だった
お雑煮うまい
おもちの柔らかさは最高です
やっぱりお雑煮!
もちをどろどろにして。
お正月いっぱい食べました!
お雑煮
年々、横に大きくなる、、
あけおめ
お餅は和の味付けで!
福岡地方のみだと思うのですが、「かつおな」と言う野菜を入れた雑煮が大好きです。
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正月は雑煮。
信じられん!いそべがない!! あべかわでなくきなこって選択肢からして怪しさは感じたが・・・
餅はお雑煮が何としてもうまい!
私の地域では、随分昔からお雑煮は「餡(あん)餅雑煮」。丸い餡餅を白味噌、具は紅白の意味で、金時人参と雑煮大根(細く小さめの大根)です。丸いまま輪切りにして煮ます。すごくおいしいですよ。
一番と言われたらこれ
像に
お雑煮しかないでしょ
お餅はお正月にしか食べませんので、お雑煮しか思い浮かびません。
お雑煮食べない人もいるんだ〜
忙しい正月だった
お雑煮うまい
おもちの柔らかさは最高です
やっぱりお雑煮!
もちをどろどろにして。
お正月いっぱい食べました!
お雑煮
年々、横に大きくなる、、
あけおめ
お餅は和の味付けで!
福岡地方のみだと思うのですが、「かつおな」と言う野菜を入れた雑煮が大好きです。