コメント総数:3800件
餅は、和洋何にでも合うと思います。 中でも一番好きなのは、雑煮、といっても本当は鍋物の最後に残り汁で煮込むのが最高です。
お正月しか食べられないお雑煮が一番です。 1年の計をお雑煮食べてスタートですよ。
ほとんど正月しか食べないからかな?
お参りに行っても街を歩いていても着物を着ている人がいなくなったなぁ〜。
一番食べられる
我が家の雑煮は大鍋いっぱいに水を入れ、鶏の胸肉でだしを取ります。だし汁は小分けして小鍋に入れ、この中にほうれん草と餅を入れます。簡単ですが、とても美味しいです。
まだ食べてないけど。
シンプルがベストだ!
もち=雑煮=正月
やっぱり、お雑煮じゃないと餅を食べた気がしないんだよね!
この前テレビで紹介されてたのですが…クッキー2枚でお餅をサンドして食べるとかなり美味しいです。
ベスト
やはり基本は「お雑煮」でしょ!お雑煮に飽きたら「きなこ」ぐらいかな?
日本人だからこそ雑煮ですね! 地域によっても、特徴のある食べ方があるし。
今はお雑煮です以前は醤油や大根おろしが好きでした
つい食べ過ぎてしまう・・・
大好きです
餅=正月=雑煮
納豆も好きだけど、やっぱり汁が欲しい・・・。
複数選択可にして欲しかった〜〜!! 醤油に、きなこに、大根おろしに・・・お餅はなんでも合うよ〜〜〜 豚汁に入れても旨い!
コメント総数:3800件
餅は、和洋何にでも合うと思います。 中でも一番好きなのは、雑煮、といっても本当は鍋物の最後に残り汁で煮込むのが最高です。
お正月しか食べられないお雑煮が一番です。 1年の計をお雑煮食べてスタートですよ。
ほとんど正月しか食べないからかな?
お参りに行っても街を歩いていても着物を着ている人がいなくなったなぁ〜。
一番食べられる
我が家の雑煮は大鍋いっぱいに水を入れ、鶏の胸肉でだしを取ります。だし汁は小分けして小鍋に入れ、この中にほうれん草と餅を入れます。簡単ですが、とても美味しいです。
まだ食べてないけど。
シンプルがベストだ!
もち=雑煮=正月
やっぱり、お雑煮じゃないと餅を食べた気がしないんだよね!
この前テレビで紹介されてたのですが…クッキー2枚でお餅をサンドして食べるとかなり美味しいです。
ベスト
やはり基本は「お雑煮」でしょ!お雑煮に飽きたら「きなこ」ぐらいかな?
日本人だからこそ雑煮ですね! 地域によっても、特徴のある食べ方があるし。
今はお雑煮です以前は醤油や大根おろしが好きでした
つい食べ過ぎてしまう・・・
大好きです
餅=正月=雑煮
納豆も好きだけど、やっぱり汁が欲しい・・・。
複数選択可にして欲しかった〜〜!! 醤油に、きなこに、大根おろしに・・・お餅はなんでも合うよ〜〜〜 豚汁に入れても旨い!