コメント総数:3800件
収穫したモチ米を蒸して石臼を使い杵で搗いて不揃いの切り餅ですが煮ても溶けません
やっぱりお雑煮かな
昨日汁と餅の境が分からなくなるくらいドロドロにしちゃった・・w
雑煮だと結構何個でもいける
この時期のお餅の美味しい食べ方はやっぱりお雑煮でしょうね。味は醤油味にしていますが、子供の頃は味噌味でした。 ハイ、ちょうど豚汁にお餅が入った感じでとてもおいしですよ。
自分では雑煮を作らないけど
お雑煮大好きっ子
香川の風習で、お雑煮には餡餅を入れて食べました。
砂糖醤油かきなこかお雑煮で食べることが多いです。
お雑煮大好き!!
しょうゆつけてスライスチーズ巻いてのり巻いてちょっとチンするのも好きです
喉に詰まらないように注意して食べよう。
関西では「ぜんざい」ですよ!お汁粉は好きではありませんが、本当は薄味の粒あんが好きです。実家では、元旦がお雑煮で二日目はぜんざいでした。
自分で作ったお雑煮のだしはなんと美味しい事か???
お雑煮が一番好きです
今年は色々な味を楽しんでます
やっぱり、関西風の味噌雑煮でしょう。
餅に納豆?
焼えび、椎茸、昆布だし入りの雑煮
2日連続で食べました、です。お雑煮、です。
コメント総数:3800件
収穫したモチ米を蒸して石臼を使い杵で搗いて不揃いの切り餅ですが煮ても溶けません
やっぱりお雑煮かな
昨日汁と餅の境が分からなくなるくらいドロドロにしちゃった・・w
雑煮だと結構何個でもいける
この時期のお餅の美味しい食べ方はやっぱりお雑煮でしょうね。味は醤油味にしていますが、子供の頃は味噌味でした。 ハイ、ちょうど豚汁にお餅が入った感じでとてもおいしですよ。
自分では雑煮を作らないけど
お雑煮大好きっ子
香川の風習で、お雑煮には餡餅を入れて食べました。
砂糖醤油かきなこかお雑煮で食べることが多いです。
お雑煮大好き!!
しょうゆつけてスライスチーズ巻いてのり巻いてちょっとチンするのも好きです
喉に詰まらないように注意して食べよう。
関西では「ぜんざい」ですよ!お汁粉は好きではありませんが、本当は薄味の粒あんが好きです。実家では、元旦がお雑煮で二日目はぜんざいでした。
自分で作ったお雑煮のだしはなんと美味しい事か???
お雑煮が一番好きです
今年は色々な味を楽しんでます
やっぱり、関西風の味噌雑煮でしょう。
餅に納豆?
焼えび、椎茸、昆布だし入りの雑煮
2日連続で食べました、です。お雑煮、です。