コメント総数:3800件
おもちが好きでついつい食べ過ぎてしまいます
今年、初めてインターネットで、博多雑煮のレシピを見て、挑戦しました。時間がかかったけど、それなりに、出来上がり、感動しました。
やっぱり雑煮だよ。
お餅といえばお正月。お正月といえば・・・お雑煮。これしかないでしょう!!!
1つしか選択できないのは辛い・・・
お雑煮は関東風。今、岡山に住んでいるので周りは丸餅だそうです。
具と一緒に食べる焼き餅は最高!
頭芋で白味噌雑煮が大好きです
一つ選ぶのはキツイ お雑煮、おしるこ、きなこ どれも大好き
いちばん好きなおもちの食べ方=おしるこ。でもきなこも捨てがたい(´・ω・`)
お正月ならお雑煮ですね。 普段なら餡の入ったのが好きですが。
お正月は絶対にお雑煮ですね
昔は醤油で焼餅が好きでしたが…
お雑煮大好き!!
今年は3年ぶりにお雑煮を作った。もちろん、関東風。
おいしい
雑煮は煮汁を多めに鍋に作っておいて、毎日葉野菜と鶏肉と焼いた餅を追加してちょっと煮て食べると簡単。毎年楽しみにして便利に食べてます。
おもちなら何でもOK!!!
雑煮か磯辺巻き。
チーズと一緒に焼きます。お餅と良く合います。
コメント総数:3800件
おもちが好きでついつい食べ過ぎてしまいます
今年、初めてインターネットで、博多雑煮のレシピを見て、挑戦しました。時間がかかったけど、それなりに、出来上がり、感動しました。
やっぱり雑煮だよ。
お餅といえばお正月。お正月といえば・・・お雑煮。これしかないでしょう!!!
1つしか選択できないのは辛い・・・
お雑煮は関東風。今、岡山に住んでいるので周りは丸餅だそうです。
具と一緒に食べる焼き餅は最高!
頭芋で白味噌雑煮が大好きです
一つ選ぶのはキツイ お雑煮、おしるこ、きなこ どれも大好き
いちばん好きなおもちの食べ方=おしるこ。でもきなこも捨てがたい(´・ω・`)
お正月ならお雑煮ですね。 普段なら餡の入ったのが好きですが。
お正月は絶対にお雑煮ですね
昔は醤油で焼餅が好きでしたが…
お雑煮大好き!!
今年は3年ぶりにお雑煮を作った。もちろん、関東風。
おいしい
雑煮は煮汁を多めに鍋に作っておいて、毎日葉野菜と鶏肉と焼いた餅を追加してちょっと煮て食べると簡単。毎年楽しみにして便利に食べてます。
おもちなら何でもOK!!!
雑煮か磯辺巻き。
チーズと一緒に焼きます。お餅と良く合います。