コメント総数:3800件
京都ですから「白味噌のお雑煮」です!
正月といえば
母親が作ったお雑煮が一番おいしいね
今日は納豆餅にしたよ
お雑煮を食べるのはお正月だけですが、一番好きな食べ方です。
東京スカイツリー見てきました。日本の凄さを感じ元気がでてきました。今年も頑張るぞー!!
いろんな具を入れられて美味しいと思う。
やっぱり、お雑煮
砂糖醤油もおいしいですよ(∩.∩)
これかきなこか迷いました。
今日も食べました!
おいしいです
王道でしょう。
本当はどれも捨てがたい
この食べ方が一番すき
やっぱり雑煮でしょ!!
やっぱり、お雑煮ですよね。大好きです。
いっぱいあって選べない・・・と言いつつお雑煮。あげ持ちを大根おろしで、もいいですよね。
味の総合的バランスからすれば、餅の食べ方のお勧めは「雑煮」しかありえない!が、高級品質の焼海苔、生醤油の組合せの「磯部焼き餅」も、その飲んだ後のうまさは捨てがたいよ!
お正月は昔からお餅の食べ方の代表的なのがやはりお雑煮でしょう。これは日本人の生活の理にかなっている習慣もあるんですね。
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京都ですから「白味噌のお雑煮」です!
正月といえば
母親が作ったお雑煮が一番おいしいね
今日は納豆餅にしたよ
お雑煮を食べるのはお正月だけですが、一番好きな食べ方です。
東京スカイツリー見てきました。日本の凄さを感じ元気がでてきました。今年も頑張るぞー!!
いろんな具を入れられて美味しいと思う。
やっぱり、お雑煮
砂糖醤油もおいしいですよ(∩.∩)
これかきなこか迷いました。
今日も食べました!
おいしいです
王道でしょう。
本当はどれも捨てがたい
この食べ方が一番すき
やっぱり雑煮でしょ!!
やっぱり、お雑煮ですよね。大好きです。
いっぱいあって選べない・・・と言いつつお雑煮。あげ持ちを大根おろしで、もいいですよね。
味の総合的バランスからすれば、餅の食べ方のお勧めは「雑煮」しかありえない!が、高級品質の焼海苔、生醤油の組合せの「磯部焼き餅」も、その飲んだ後のうまさは捨てがたいよ!
お正月は昔からお餅の食べ方の代表的なのがやはりお雑煮でしょう。これは日本人の生活の理にかなっている習慣もあるんですね。