コメント総数:3800件
作るのは面倒だけど、やっぱ一番美味しいお餅の食べ方です。
元旦から3日までの朝飯は雑煮です
お雑煮大好きだ〜〜〜^^焼き餅にお醤油と海苔も美味しいよね
やっぱり、年初めにはこれが欠かせません。
未だに臼と杵で自分でお餅つきをしています。そのついたお餅をお雑煮で食べるのが最高の楽しみです
毎年お雑煮のお餅をたべるのが楽しみです。
お正月は太りそう。
お雑煮かな
定番ですが野菜が沢山とれます
umasi
熱い内に
1番は雑煮。大根おろしや醤油も好き。変わったとこでは醤油マヨネーズで食べる時も。
雑煮大好きだ>
やっぱりこれかな〜
お正月は、お雑煮で始まります。
おすまし仕立てで御雑煮最高!
かつおだしと醤油、鶏肉、ほうれん草であっさりと。
お雑煮ですね。体も暖まるし最高ですね。
きなこ餅が好きです。
雑煮が一番
コメント総数:3800件
作るのは面倒だけど、やっぱ一番美味しいお餅の食べ方です。
元旦から3日までの朝飯は雑煮です
お雑煮大好きだ〜〜〜^^焼き餅にお醤油と海苔も美味しいよね
やっぱり、年初めにはこれが欠かせません。
未だに臼と杵で自分でお餅つきをしています。そのついたお餅をお雑煮で食べるのが最高の楽しみです
毎年お雑煮のお餅をたべるのが楽しみです。
お正月は太りそう。
お雑煮かな
定番ですが野菜が沢山とれます
umasi
熱い内に
1番は雑煮。大根おろしや醤油も好き。変わったとこでは醤油マヨネーズで食べる時も。
雑煮大好きだ>
やっぱりこれかな〜
お正月は、お雑煮で始まります。
おすまし仕立てで御雑煮最高!
かつおだしと醤油、鶏肉、ほうれん草であっさりと。
お雑煮ですね。体も暖まるし最高ですね。
きなこ餅が好きです。
雑煮が一番