コメント総数:3800件
醤油をつけ海苔を巻いて食べる磯部巻きも大好きですが、やっぱり雑煮に入れて食べるのが一番でしょう。
なんでも美味しいけどね。
お餅は好きだから、どんな食べ方も好きだけど・・・
基本
実家では醤油べーすのお雑煮ですが、家内の実家では、白味噌のお雑煮です。どちらも大好きです。
納豆・チーズ以外は全て好きだけど、ずっと食べ続けても飽きないという点で強いて言えばこれ。
親父は京都出身で白味噌仕立て。お袋は東京出身ですましの雑煮。個人的には京都の白味噌仕立ての雑煮は好きでないが、すましの雑煮は正月に欠かせない。 焼き餅をすましに入れて食べる、これが自分の一番好きな食べ方。
どれも大好き!
お雑煮とおしるこで迷ったけどさっぱり食べられるお雑煮かなやっぱり。
定番
鴨肉でお出しをとると、美味しいです。
おせち料理を食べましたか。 食べた 食べていない
汁でとろとろになるのが好き。
今朝たべた!
雑煮だね
雑煮が一番
お餅の食べ方色々ありますね。先日子どもたちが参加するもちつき会でたべたあんころ餅にきな粉をまぶしたものが用意されていて、食べたらこれが絶妙な味のコラボ!美味しかった〜
いくらでも おかわり出来ますね。 “くるみ” “じゅうね(荏胡麻)” “ずんだ” “わさび(根)醤油” も、大健闘‼
野菜も一緒にからめて食べるのが好き!
あはーん
コメント総数:3800件
醤油をつけ海苔を巻いて食べる磯部巻きも大好きですが、やっぱり雑煮に入れて食べるのが一番でしょう。
なんでも美味しいけどね。
お餅は好きだから、どんな食べ方も好きだけど・・・
基本
実家では醤油べーすのお雑煮ですが、家内の実家では、白味噌のお雑煮です。どちらも大好きです。
納豆・チーズ以外は全て好きだけど、ずっと食べ続けても飽きないという点で強いて言えばこれ。
親父は京都出身で白味噌仕立て。お袋は東京出身ですましの雑煮。個人的には京都の白味噌仕立ての雑煮は好きでないが、すましの雑煮は正月に欠かせない。 焼き餅をすましに入れて食べる、これが自分の一番好きな食べ方。
どれも大好き!
お雑煮とおしるこで迷ったけどさっぱり食べられるお雑煮かなやっぱり。
定番
鴨肉でお出しをとると、美味しいです。
おせち料理を食べましたか。 食べた 食べていない
汁でとろとろになるのが好き。
今朝たべた!
雑煮だね
雑煮が一番
お餅の食べ方色々ありますね。先日子どもたちが参加するもちつき会でたべたあんころ餅にきな粉をまぶしたものが用意されていて、食べたらこれが絶妙な味のコラボ!美味しかった〜
いくらでも おかわり出来ますね。 “くるみ” “じゅうね(荏胡麻)” “ずんだ” “わさび(根)醤油” も、大健闘‼
野菜も一緒にからめて食べるのが好き!
あはーん