コメント総数:3800件
大阪ですが、お雑煮はお吸い物で 大根、人参、牛蒡で戴きたいです。 男性 54歳 朝太郎
焼くとお煎餅の味がするので嫌い。 つきたてが一番好きw
お雑煮、しかも小さいときから食べてきた味でないとお餅もおいしく食べられないのは皆さん同じではないでしょうか?
正月=お雑煮=餅(これが一番)
お雑煮大好きですよ
うちの雑煮はシンプルです!
雑煮ですね。
正月はやはり白味噌でいただくのが新年を迎えた気分になる
お雑煮は大好きで正月以外にも食べてしまいます
甘いのは飽きるけど、お雑煮なら。うちのはしょうゆ味。
おばあちゃんのが一番おいしい!
お餅は日本の文化です!うまい!
お持ちが雑煮とあんこになりまづね^^
もちろん白みその。
なんにでも合うけど、1番お正月って感じがするかな。
お雑煮は澄んだものも、そうでないものも美味しい。
豚汁風のお吸い物に焼きたてのお餅を入れて食べます。味は3種類の味噌のブレンドです。
味噌仕立てがすきです
御餅はあまり食べないがお雑煮は毎年いただきます。
お雑煮は日本の心です。
コメント総数:3800件
大阪ですが、お雑煮はお吸い物で 大根、人参、牛蒡で戴きたいです。 男性 54歳 朝太郎
焼くとお煎餅の味がするので嫌い。 つきたてが一番好きw
お雑煮、しかも小さいときから食べてきた味でないとお餅もおいしく食べられないのは皆さん同じではないでしょうか?
正月=お雑煮=餅(これが一番)
お雑煮大好きですよ
うちの雑煮はシンプルです!
雑煮ですね。
正月はやはり白味噌でいただくのが新年を迎えた気分になる
お雑煮は大好きで正月以外にも食べてしまいます
甘いのは飽きるけど、お雑煮なら。うちのはしょうゆ味。
おばあちゃんのが一番おいしい!
お餅は日本の文化です!うまい!
お持ちが雑煮とあんこになりまづね^^
もちろん白みその。
なんにでも合うけど、1番お正月って感じがするかな。
お雑煮は澄んだものも、そうでないものも美味しい。
豚汁風のお吸い物に焼きたてのお餅を入れて食べます。味は3種類の味噌のブレンドです。
味噌仕立てがすきです
御餅はあまり食べないがお雑煮は毎年いただきます。
お雑煮は日本の心です。