コメント総数:3800件
焼いても美味しい
お雑煮は地方により作り方が違うようですが、私は信州の南の飯田地方です、鮭を入れて大根や里芋と一緒に煮たものです。おふくろの味です。
やっぱり、お雑煮が一番!
やはりお餅は「雑煮」が一番! ただ、すき焼きの残りと一緒に煮込んだお餅も好きです。
私は餅大好き人間ですが、夫が嫌いなのでお餅は買いません。雑煮食いたいっす。
なんでも好きさ!
カロリー気になるなぁ。
お餅なくして正月はなし。日本の文化です。何よりも雑煮で始まる元旦が幸せ!
やっぱり、お雑煮ですな^^
どれも好き
正月は、お雑煮
おもちです
焼き餅を醤油つけて海苔巻にする
定番かな
チーズってどうやって?巻くのかな??
雑煮大好き
王道ですが。
やっぱりお雑煮!!
これです!沢山食べちゃいました。
やはりお正月らしい
コメント総数:3800件
焼いても美味しい
お雑煮は地方により作り方が違うようですが、私は信州の南の飯田地方です、鮭を入れて大根や里芋と一緒に煮たものです。おふくろの味です。
やっぱり、お雑煮が一番!
やはりお餅は「雑煮」が一番! ただ、すき焼きの残りと一緒に煮込んだお餅も好きです。
私は餅大好き人間ですが、夫が嫌いなのでお餅は買いません。雑煮食いたいっす。
なんでも好きさ!
カロリー気になるなぁ。
お餅なくして正月はなし。日本の文化です。何よりも雑煮で始まる元旦が幸せ!
やっぱり、お雑煮ですな^^
どれも好き
正月は、お雑煮
おもちです
焼き餅を醤油つけて海苔巻にする
定番かな
チーズってどうやって?巻くのかな??
雑煮大好き
王道ですが。
やっぱりお雑煮!!
これです!沢山食べちゃいました。
やはりお正月らしい