コメント総数:1426件
関西ではお汁粉とは、粒のない物のことで、小豆粒のあるものは、ぜんざいと言います、
御節を食べて気分上向き希望るんるん!ってことはないなあ〜。
納豆 チーズ以外は好きです。
あれー・・おしるこすくないな〜。もちいれてたべると美味しいのにな〜〜・・・。そー思わない?
お汁粉もいいし醤油もいいし、甲乙つけがたいなぁ
きなこも捨てがたい!
はあー又年取る(。>ω<)
これがなによりうまい!
どれも好きですが。
おいしいですね
すきだぜ〜
正確に言うと、ぜんざい。
おしるこの甘さとお餅が絶妙にいい!!
寒い時にたべるおしるこは、体がホクホクして好きです。
お正月に限らず春には草餅を作り普段は焼餅、うどん、ラーメンや、すき焼き等に入れる力餅、お汁粉、ワッフルや餅フライ等季節に関係なく作り頂いています。
おしるこが一番
大好物です!
揚げお餅も美味しいけど、塩気もあるような、甘すぎないお汁粉がいいです。
お正月と言ったらおしるこ!大好き
寒くなると食べたくなります
コメント総数:1426件
関西ではお汁粉とは、粒のない物のことで、小豆粒のあるものは、ぜんざいと言います、
御節を食べて気分上向き希望るんるん!ってことはないなあ〜。
納豆 チーズ以外は好きです。
あれー・・おしるこすくないな〜。もちいれてたべると美味しいのにな〜〜・・・。そー思わない?
お汁粉もいいし醤油もいいし、甲乙つけがたいなぁ
きなこも捨てがたい!
はあー又年取る(。>ω<)
これがなによりうまい!
どれも好きですが。
おいしいですね
すきだぜ〜
正確に言うと、ぜんざい。
おしるこの甘さとお餅が絶妙にいい!!
寒い時にたべるおしるこは、体がホクホクして好きです。
お正月に限らず春には草餅を作り普段は焼餅、うどん、ラーメンや、すき焼き等に入れる力餅、お汁粉、ワッフルや餅フライ等季節に関係なく作り頂いています。
おしるこが一番
大好物です!
揚げお餅も美味しいけど、塩気もあるような、甘すぎないお汁粉がいいです。
お正月と言ったらおしるこ!大好き
寒くなると食べたくなります