コメント総数:3189件
醤油に海苔を巻いて食べる。
+お砂糖をつけたのが好きです。
醤油に七味唐辛子を入れ 餅につけて海苔をまいて 食べるのがすきです。
海苔もまいて美味しいですよね
芸が無いけどシンプルに。外に今川焼き、磯辺焼き、あべかわ餅やインスタントラーメンに入れたりしている。特に味噌ラーメンは格別な味になる。
磯辺でしょいい海苔で食べるのが最高
一番簡単・・・
お雑煮と言っても餅を焼く焼かない、汁が醬油ベースか味噌ベースかなど多種多様だから、味付けが変わってくる。お餅の食べ方を談じるならもっとジャンルを多くする必要があるかも。
定番でしょう
餅は海苔で巻いた磯辺巻きが最高だね。
何個でも食べられる
海苔も巻きたいなあ
磯辺巻きが基本!
海苔と醤油
味噌も美味しいよ!マヨネーズをちょっとのせて、ラー油をたらすのもグットだよ。
4,5歳ごろ、正月に大量に食べてお腹を壊して以来、少食になったけれど、それでも正月の餅は嬉しい物だった。
砂糖は邪道、醤油のみで海苔を巻く、正統派いそべ焼きに尽きる!
海苔をまいてね。
焼いた餅には砂糖醤油
ーー
コメント総数:3189件
醤油に海苔を巻いて食べる。
+お砂糖をつけたのが好きです。
醤油に七味唐辛子を入れ 餅につけて海苔をまいて 食べるのがすきです。
海苔もまいて美味しいですよね
芸が無いけどシンプルに。外に今川焼き、磯辺焼き、あべかわ餅やインスタントラーメンに入れたりしている。特に味噌ラーメンは格別な味になる。
磯辺でしょいい海苔で食べるのが最高
一番簡単・・・
お雑煮と言っても餅を焼く焼かない、汁が醬油ベースか味噌ベースかなど多種多様だから、味付けが変わってくる。お餅の食べ方を談じるならもっとジャンルを多くする必要があるかも。
定番でしょう
餅は海苔で巻いた磯辺巻きが最高だね。
何個でも食べられる
海苔も巻きたいなあ
磯辺巻きが基本!
海苔と醤油
味噌も美味しいよ!マヨネーズをちょっとのせて、ラー油をたらすのもグットだよ。
4,5歳ごろ、正月に大量に食べてお腹を壊して以来、少食になったけれど、それでも正月の餅は嬉しい物だった。
砂糖は邪道、醤油のみで海苔を巻く、正統派いそべ焼きに尽きる!
海苔をまいてね。
焼いた餅には砂糖醤油
ーー