コメント総数:3189件
最近、お餅に興味が薄れつつ
毎年、餅つきをするのでその時につきたてを食べるのが本当に美味しいです。
餅はいくら食べても腹いっぱいにならない。
醤油+一味を、餅が焼けたら付けてもう一度焼き、海苔でくるんで食べる‥最高
だね
シンプルに醤油で
焼き餅にしょうゆ!
でも、最近はあまり食べません
もう餅あきた…
やっぱ醤油でしょ!!
醤油に砂糖をいれる
good!!!
海苔だね
ですね
醤油に砂糖溶かしてつけて二度焼き、でもって海苔巻いて・・・・
醤油の焼ける臭いに う〜 想像するだけでヨダレが 。
砂糖醤油に浸けて味付け海苔を巻く。
どれも美味しいけどね
次に雑煮。
海苔は欠かせないでしょ。
コメント総数:3189件
最近、お餅に興味が薄れつつ
毎年、餅つきをするのでその時につきたてを食べるのが本当に美味しいです。
餅はいくら食べても腹いっぱいにならない。
醤油+一味を、餅が焼けたら付けてもう一度焼き、海苔でくるんで食べる‥最高
だね
シンプルに醤油で
焼き餅にしょうゆ!
でも、最近はあまり食べません
もう餅あきた…
やっぱ醤油でしょ!!
醤油に砂糖をいれる
good!!!
海苔だね
ですね
醤油に砂糖溶かしてつけて二度焼き、でもって海苔巻いて・・・・
醤油の焼ける臭いに う〜 想像するだけでヨダレが 。
砂糖醤油に浸けて味付け海苔を巻く。
どれも美味しいけどね
次に雑煮。
海苔は欠かせないでしょ。