コメント総数:3189件
焼いて醤油とのりです。
プラス海苔
正月早々またはずれかい!気分ワル!
しょうゆ焼き
私も磯部巻きだなぁ〜
他の食べ方も好きですが、今年はお雑煮を作りませんでした。
年を取ってくると、餅が好きになる。^^
お正月に醤油と砂糖をつけてお餅を食べることが子供のころの最高の贅沢でした。
性格には磯部巻きですが
磯辺焼きが王道だす!
そのままストーブの上において焼くだけでもおいしい。
お餅を焼いて醤油をつけて、海苔を巻いて食べるのが一番好きです。
正月にこだわらず…
七輪で焼いて醤油で食べるのが最高! でも今はマンション暮らしで中々出来ませんね
昔から醤油が好き
基本もちはあまり食べない
胡麻と砂糖を混ぜて少し水でとろみをけたもの(胡麻和えのソース)や、くるみを細かくつぶしたものを砂糖と水をまぜたものもおいしいです。
今年もよろしく
しょうゆにバターです。 減量のため 今年からは我慢します。
砂糖醤油です。 醤油の焼ける香りもたまらなくいい。
コメント総数:3189件
焼いて醤油とのりです。
プラス海苔
正月早々またはずれかい!気分ワル!
しょうゆ焼き
私も磯部巻きだなぁ〜
他の食べ方も好きですが、今年はお雑煮を作りませんでした。
年を取ってくると、餅が好きになる。^^
お正月に醤油と砂糖をつけてお餅を食べることが子供のころの最高の贅沢でした。
性格には磯部巻きですが
磯辺焼きが王道だす!
そのままストーブの上において焼くだけでもおいしい。
お餅を焼いて醤油をつけて、海苔を巻いて食べるのが一番好きです。
正月にこだわらず…
七輪で焼いて醤油で食べるのが最高! でも今はマンション暮らしで中々出来ませんね
昔から醤油が好き
基本もちはあまり食べない
胡麻と砂糖を混ぜて少し水でとろみをけたもの(胡麻和えのソース)や、くるみを細かくつぶしたものを砂糖と水をまぜたものもおいしいです。
今年もよろしく
しょうゆにバターです。 減量のため 今年からは我慢します。
砂糖醤油です。 醤油の焼ける香りもたまらなくいい。