コメント総数:454件
定番
ぜんざいやな、
あんこ餅かな
うちは半分はあんこ入りだったのであんこが基本。 次は焼いて食べる時の砂糖醤油。 雑煮もあんこもち。 もちに海苔を巻くのはあえりえん。
電子レンジ用の餅焼き網、チンするだけでふんわり!すごく便利です♪
あんこもちを食べるとなぜかホットします年のせいなのかもともと好きだからかなんでしょうか?
普段あんこは苦手だけど、おもちと一緒だとたくさん食べれます。
つきたてを、あんころ餅で食べるのが一番。 市販のものでも、レンジでチンすると、つきたて状態になるよ!
甘いで〜す。
小豆を炊いてミキサーでき砕き、絞って炊いたあんこをつきたての餅に入れて食べると、お正月が来ると毎年感じて何十年。毎年楽しみにしている事なのに、家族は手伝いもしないで、餡餅を食べる私を感心してみている。
焼いてから軽く煮たおもちを、あんこに巻いて食べるのが大好き。
主食としてよりおやつだなー、おもち
あずきごろごろのがすき。おしるこもどちらも大好き
餡入りのお持ちを焼いて食べたのが、懐かしい
お餅というのは子供の頃を思い出し 良いものですね!
今日はお餅をつかなくちゃ。
あんこはうまい こしあんがよいよ
甘党です!
あんこ好き
あんこ サイコー!
コメント総数:454件
定番
ぜんざいやな、
あんこ餅かな
うちは半分はあんこ入りだったのであんこが基本。 次は焼いて食べる時の砂糖醤油。 雑煮もあんこもち。 もちに海苔を巻くのはあえりえん。
電子レンジ用の餅焼き網、チンするだけでふんわり!すごく便利です♪
あんこもちを食べるとなぜかホットします年のせいなのかもともと好きだからかなんでしょうか?
普段あんこは苦手だけど、おもちと一緒だとたくさん食べれます。
つきたてを、あんころ餅で食べるのが一番。 市販のものでも、レンジでチンすると、つきたて状態になるよ!
甘いで〜す。
小豆を炊いてミキサーでき砕き、絞って炊いたあんこをつきたての餅に入れて食べると、お正月が来ると毎年感じて何十年。毎年楽しみにしている事なのに、家族は手伝いもしないで、餡餅を食べる私を感心してみている。
焼いてから軽く煮たおもちを、あんこに巻いて食べるのが大好き。
主食としてよりおやつだなー、おもち
あずきごろごろのがすき。おしるこもどちらも大好き
餡入りのお持ちを焼いて食べたのが、懐かしい
お餅というのは子供の頃を思い出し 良いものですね!
今日はお餅をつかなくちゃ。
あんこはうまい こしあんがよいよ
甘党です!
あんこ好き
あんこ サイコー!